Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Аппетитные фрикадельки с картошкой в горшочках - горячо, сытно и очень вкусно!

Блюда в горшочках - особенные! Это так по домашнему уютно и в то же время празднично!

Ингредиенты:

350 гр. мясного фарша
1 кг картофеля
морковь
репчатый лук
маринованный огурец
соль
перец
2 ст. бульона
чеснок
лавровый лист
растительное масло
приправы ( хмели-сунели или смесь перцев/трав и т.п.)

Приготовление:

1. Несколько зубчиков чеснока (по вкусу) почистить и измельчить.

2. Смешать фарш с чесноком, посолить и поперчить, добавить приправы. Хорошенько вымесить фарш.

-2

3. Из фарша сформировать не большие фрикадельки. С грецкий орех или даже меньше.

-3

2. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.

-4

3. Огурцы также нарезать на кубики.

-5

4. На дно горошка выложить картофель, сверху немного огурчиков.

-6

5. Лук и морковь почистить, измельчить соломкой и спассеровать в растительном масле. Выложить поджарку в горшочки.

-7

6. Фрикадельки обжарить на сковороде по 3-4 минуты со всех стороны до подрумянивания.

-8

7. Затем выложить в каждый горшочек по 2-4 фрикадельки.

Влить по 3-4 ст. л. бульона и добавить лавровый лист. Бульон посолить и приправить перцем.

-9

8. Прикрыть горшочки крышками, поставить на противень и установить его в холодную духовку.
После этого включить плиту и разогреть духовку с горшочками внутри до 180 градусов.

Через 40 минут крышечки снять и запекать далее еще 10-15 минут до готовности картофеля. Можно в этот момент присыпать блюдо тертым сыром, тогда будет очень вкусная и красивая корочка.

-10

Блюдо готово!

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются