Тортилья - блюдо испанской кухни. Она проста в приготовлении, доступна по цене, правда нужно потратить больше времени, чем потребуется на обычный омлет. У этого блюда, как и большинства других, достаточно легенд происхождения. Остановимся же на одной из них. Изначально это было блюдо простых крестьян, и для его приготовления нужны были лишь картофель, оставленный после обеда, яйца, лук и любые другие продукты, которые есть в хозяйстве. То есть нет одного единственного и правильного рецепта, и здесь можно использовать очень много разнообразных продуктов. Так по самой легенде это блюдо стало известным благодаря военным действиям, когда в дом одной хозяйки зашло несколько военных, включая генерала, и они потребовали хозяйку накормить их сытным ужином. Женщина была небогатая и в доме ее были только яйца, картофель и лук. Соединив все ингредиенты, женщина подала к столу это блюдо, отведав которое, его оценили непрошеные гости, и так оно прославилось на всю страну. Перейдем к самому рецепт