Найти тему
Поедим?!

Тортилья. Испанский омлет

Тортилья - блюдо испанской кухни. Она проста в приготовлении, доступна по цене, правда нужно потратить больше времени, чем потребуется на обычный омлет. У этого блюда, как и большинства других, достаточно легенд происхождения. Остановимся же на одной из них. Изначально это было блюдо простых крестьян, и для его приготовления нужны были лишь картофель, оставленный после обеда, яйца, лук и любые другие продукты, которые есть в хозяйстве. То есть нет одного единственного и правильного рецепта, и здесь можно использовать очень много разнообразных продуктов. Так по самой легенде это блюдо стало известным благодаря военным действиям, когда в дом одной хозяйки зашло несколько военных, включая генерала, и они потребовали хозяйку накормить их сытным ужином. Женщина была небогатая и в доме ее были только яйца, картофель и лук. Соединив все ингредиенты, женщина подала к столу это блюдо, отведав которое, его оценили непрошеные гости, и так оно прославилось на всю страну.

Перейдем к самому рецепту приготовления. Повторюсь, можно спокойно использовать различные продукты, что-то заменять, что-то убирать из его состава, и каждый раз у вас будет получаться что-то новое. А вот список ингредиентов, который предлагаю использовать для приготовления следующей тортильи:

яйца - 5 штук
картофель - 3-4 средних картофелины
лук репчатый - 1 средний
томат - 1 небольшой
зеленый горошек - 1 столовая ложка
сыр гауда - 300 грамм
оливки темные и зелень петрушки для украшения
соль, перец черный по вкусу

1. Нужно порезать картофель и обжарить его на сковороде. Можно вместе с луком, можно по отдельности.

2. В отдельной миске взбить яйца, добавить соль, черный молотый перец. Можно добавить ваши любимые специи.

-2

3. Готовый картофель выложить в миску со взбитыми яйцами. Добавить готовый лук, порезанный мелко томат, зеленый горошек, половину сыра. Все хорошо перемешать.

-3

4. Получившуюся массу переложить в сковороду, смазанную маслом. И готовить на среднем огне примерно 15 минут.

-4

5. Далее следует перевернуть тортилью на другую сторону. Для этого следует поддеть снизу лопаткой, чтобы она могла спокойно отходить от сковороды. И здесь самая важная часть, в зависимости от толщины и веса тортильи и ваших навыков, можно воспользоваться разными методами. Либо взять большую неглубокую тарелку или деревянную доску, главное чтобы ее размер был достаточно большой, и с ее помощью перевернуть сковороду. Затем переложить тортилью обратной стороной.

можно воспользоваться лопаткой, если она достаточно большая, то просто перевернуть тортилью на другую сторону.

либо подкинуть тортилью в воздухе.

6. Готовить на среднем огне еще 5 минут под накрытой крышкой. Добавить оставшийся сыр, оливки, и порезанную петрушку.

-5

7. Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи или доску и можно поделить ее на порции. Мне даже сказали, что это блюдо на фото похоже на пиццу.

-6

*приятного аппетита!

-7

Пишите, понравился ли вам рецепт, готовите ли вы тортилью и знали ли это блюдо ранее?
Читайте другие публикации на канале:
Яйца пашот, как идеально их приготовить.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c4f72b6f6778500aecec785/idealnye-iaica-pashot-5c600df2fd24ee00af0d336b
Фруктовое мороженое.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c4f72b6f6778500aecec785/takoe-morojenoe-vy-esce-tochno-ne-eli-5c5ab979ef4dc600add5c44d