Найти тему
Михаил Костин

#рекомендую: Focacceria на Бронной

Оглавление
Еда 4/5
Сервис 4/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 4

Рассматривая ресторанную карту Москвы, достаточно быстро можно выявить несколько «резиновых» улиц, которые с каждым годом умудряются прибавлять себе все больше и больше ресторанов.

Одной из этих вместительных локаций можно назвать Малую Бронную. Только в конце прошлого года там открылись такие проекты, как Chateau Руставели, Humans Seafood Bar и Avocado Queen. А в начале 2019-го к ним присоединился новый проект от Semifreddo Group под названием Focacceria.

Вход
Вход

Поскольку в переехавшем на Петровку баре «Клава» я не был, сравнивать интерьер мне не с чем. Фасад простой, красный. Одно окно, одна дверь и белая еле заметная вывеска с нечитаемым текстом.

Интерьер и атмосфера

Внутри, опустившись на пару ступенек, разместился небольшой прямоугольный зал. Оформление скромное, но приятное. Пол украшен черно-белой плиткой. Стены желтовато-зеленые с вставками из светлого дерева и крупными декоративными кругами.

Интерьер
Интерьер

Одну сторону занял длинный диван c рядом квадратных столов. Вдоль другой выстроились застекленная конструкция – кабинет, туалетная комната за шторкой и барно-кухонное убранство. Несмотря на одинокое окно, днем в обед света было много.

Интерьер
Интерьер

Освещение также радовало своей точностью. Мебель удобная и приятная на ощупь. Атмосфера европейская. Музыка итальянская. И только отсутствие гардероба немного мешало.

Еда

Меню
Меню

Меню – радость для ресторанного критика. Оно маленькое, конкретное, итальянское и аппетитное. Главный акцент, как и предполагало название, шеф-повар Андреа Галли сделал на лепешках, они же фокаччи. Цены приемлемые, чуть выше среднего, зато порции добротные.

Фокачча - комплемент
Фокачча - комплемент

Первым к столу прибыл комплемент – небольшой кусок «Фокаччи с мортаделлой» и лаймом. Впечатление от колбасы и теста позитивное. Вкусно, мягко, по-домашнему ароматно, но лайм оказался лишним, особенно кожица.

Карпаччо из говядины, 580 ₽
Карпаччо из говядины, 580 ₽

«Карпаччо из говядины» (580 руб.) – достойное классическое исполнение и качественный исходный продукт. Мясо сырое, холодное, почти морозильное. Пласты тонкие, не завядшие. Руккола, сырная стружка, перец и соль присутствовали в правильных пропорциях, и только с лимонным соком переборщили. Лучше бы мне самому позволили решать, насколько лимонным должно быть мясо.

Филе индейки по-милански, 710 ₽
Филе индейки по-милански, 710 ₽

«Филе индейки по-милански» (710 руб.) появилось вместе с горкой картофельных чипсов и выглядело как что-то из американской школьной столовой. Хотя, по утверждению персонала, чипсы были домашние, визуального восторга они также не вызвали. Во вкусе правила бал только сухость, отчего к горлу тут же начала подступать икота, а это уже совсем нехороший знак.

Фритто Мисто, 780 ₽
Фритто Мисто, 780 ₽

«Фритто Мисто» (780 руб.) включало стандартный набор из мягких кальмаров и сочной креветки плюс немного домашней соломки из жареного картофеля. Панировка цельная, без надрывов и комков. Морепродукты добротные. Правда, соли в блюде практически не оказалось, а так все хорошо.

Спагетти Карбонара со свининой, 630 ₽
Спагетти Карбонара со свининой, 630 ₽

«Спагетти Карбонара со свининой» (630 руб.) – почти классика и без сливок. Пасту сварили отменно. Соус смастерили правильный, густой, без комков, и только с солью переборщили.

Пицца Маргарита, 620 ₽
Пицца Маргарита, 620 ₽

«Пицца Маргарита» (620 руб.) оказалась той же фокаччей, только более хрустящей по краям, с сыром и томатным соусом. Вкус напомнил мне пиццы/фокаччи из деревушки Камольи на лигурийском побережье. А еще в процессе поедания появилось у меня одно пожелание. Поскольку корок от пиццы осталось много, а пустыми их жевать не хотелось, я бы очень оценил дополнительный томатный соус, чтобы макать эти самые корки и радоваться.

Фокачча с мортаделлой, 570 ₽
Фокачча с мортаделлой, 570 ₽

«Фокачча с мортаделлой» (570 руб.) выглядела пузато и аппетитно. Мучной прямоугольник разрезали, упаковав в него тонкие пласты вкусной мортаделлы, а заодно и ломтики лайма, который снова выбивал рецепторы из равновесия.

Тирамису, 420 ₽
Тирамису, 420 ₽

Зато «Тирамису» (420 руб.) не подвел. Десерт вышел двухслойный, сливочный, нежный и по-итальянски вкусный.

Сервис

Обслуживание отличалось скромностью и застенчивостью, но эти два аспекта на общую работу в зале никак не влияли. Молодые люди и девушки все выполняли правильно и вовремя. Сам шеф-повар выходил в зал, общался с гостями, спрашивал, рассказывал, улыбался.

Итог

Еще одно заведение на Патриарших, где публике предлагается Италия. Ошибки на кухне пока еще есть, но есть и достойные вкусные блюда, так что если где-то на Малой Бронной вас настигнет желание отведать фокаччу, то данная Focacceria очень даже подойдет.

  • Бронируйте Focacceria онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.

Еда
6,93 млн интересуются