Привет! :) Для куриной грудки прекрасно подходит лимон и чеснок. Чеснок – это вообще как родной брат курицы, он прекрасно подчеркивает аромат птицы. Но не хуже и соевый соус. Он, кстати, и к индейке идет прекрасно. Ну а самое замечательное – это соевый соус с чесноком. Даже соли не надо – она есть в соусе.
И без учета времени на маринование курица готовится не дольше 10 минут.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Куриная грудка
Соевый соус
Чеснок
Растительное масло для жарки
Как готовить:
Курицу или порежьте пополам поперек (чтобы сделать грудку тоньше), и замаринуйте в емкости с раздавленным или порубленным мелко чесноком и соевым соусом. Больше ничего сюда добавлять не нужно. Для маринования хватить минут 20-30.
Обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла курицу по паре минут с каждой стороны, а потом еще минуты три-четыре, часто ее переворачивая. Не передержите е на огне, иначе будет сухой и продукт можно выбрасывать. Наша задача – не дать курице усохнуть, оставив соки внутри. Если сомневаетесь, разрежьте е в сковороде – мясо должно быть белым и с прозрачным соком.
Потом дайте курице немного «отдохнуть», минут 10, и все готово. Особенно хорошо идет с сочными овощами. Я взял болгарский перец и кукурузу и тоже немного их обжарил. Совсем чуть-чуть.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!