Разработчики игры «Мир танков» регулярно проводят различные манипуляции, в ходе которых одна бронетехника получает некоторые улучшения, зато другая – лишается своих лучших боевых качеств. Сегодняшний танк – яркий тому представитель. КВ-1С, гроза рандома, постоянный участник командных боев. Мечта любого геймера, исследовавшего ветку советской тяжелой бронетехники. Что же с ним теперь стало?
Низвергнутый с вершины славы
Опасный своей топовой пушкой Д2-5Т, быстроходный, маневренный «Квас» был разжалован до пятого уровня со всеми вытекающими последствиями. Изменения коснулись практически всех параметров машины, из настоящей имбы тяж он стал… Впрочем, обо всем по порядку.
Мотор, гусля, броня
Похоже, одними из параметров, оставленными жестокими разрабами, стали скорость и маневренность. Краснозвездная машина легко выбрасывает комья земли из-под гусениц, вспахивая поле и держа при этом чуть больше 40 километров в час. Нужно резко повернуть? Нет проблем, ведь вращение происходит довольно бодро – 30 градусов в секунду. Не стоит забывать, что на такое способен образец с топовым двигателем и улучшенной ходовой.
А как обстоят дела с бронированием?! Взглянем на параметры. Что?! Наверное, это кажется! Толщина листа стали передней части корпуса 75 миллиметров. Лоб башни – 82 мм. Башню в бою на всеобщее обозрение лучше не выставлять. Прошьют насквозь, и фамилии не спросят.
Так, спокойно. Неужели в своем желании испортить все, что в танке было хорошего, разработчики игры «Мир танков» переплюнули сами себя?! Или забыли перевести «Кваса» из тяжей в ветку средних танков?!
Вооружение? Кажется, пушку ему оставили…
Из представленных трех вариантов внимания заслуживают два орудия.
85 мм С-31
Особо выдающимися параметрами не блещет. Пробитие – 119 миллиметров, урон – 160 единиц. Как обычно для советских тяжей, с плохой точностью. Разброс составляет 0,42 метра на сотню. С долгим сведением в 2,5 секунды. Единственный плюс этого орудия – скорострельность. Без установленного дополнительного оборудования она выплевывает снаряд каждые пять секунд.
Квас-фугас или 122 мм гаубица С-41
Образец более сложный в использовании, но при умелой эксплуатации и более эффективный. Фугасница страдает врожденными пороками меткости. Разброс – почти 60 сантиметров на сотню метров. Для такой пушки наводчик должен быть подготовлен идеально! Долгое сведение, почти три секунды, перезарядка длится почти 11 секунд. Ради чего, спрашивается, мучиться?! Есть за что страдать! Пробитие, конечно, не ах, всего 61 миллиметр. Зато урон колоссальный. 450 единиц прочности, как не бывало! Не только светляки-одноклассники, но и многие средние танки после такого тычка начнут паковать вещи и собираться в ангар. Дело за малым – попасть бы!
Звучит команда: «В бой!» Чем после этого заняться?
Глядя на «сверхмощную» лобовую броню, не говоря уже о бортах и корме, сразу становится понятным, что «раш по центру» не для нас. Все будет зависеть от типа выбранного для боя орудия. Стоит фугасница? Геймер расталкивает прочих желающих и занимает место позади настоящих тяжей. Его задача – помогать наступающим союзникам, караулить выскочивших врагов и угощать их сочными фугасными плюхами, если получится поразить цель.
Для схватки было выбрано 85-миллиметровое орудие? Тогда пользователь с чистой совестью притворяется, что у него средний танк, и теряется в их массе. Группа отправилась в рейд по тылам врага? Значит, и ему туда же. Скорость, в принципе, позволит сильно не отстать. А встреченные СТ врага и малобронированные пэтэшки станут легкой добычей для такой пушки.
Что касается дополнительного оборудования, то придумывать ничего не нужно. Орудийный досылатель, усиленные приводы наводки, улучшенная вентиляция. Для любого стиля игры они пригодятся.
P.S.
Пользуясь случаем, коллектив канала «Ванькины обзоры» в очередной раз выражает свое недоумение действиями сотрудников компании WG, которые своим поведением калечат фановые машины и искажают историческую достоверность!