Найти тему
Мама Лиза

Капуста квашеная со свеклой

Оглавление

Ингредиенты:

Капуста - 1 кочан
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу

Как готовить:

Для начала необходимо удалить верхние листочки, вымыть кочан, разрезать на 4 части и нашинковать.
Способ нарезки может быть крупным или мелким, это уже зависит от ваших предпочтений, на вкус это не влияет.
Далее вымыть и очистить морковь и натереть на крупной терке.
Свеклу вымыть, снять кожицу и натереть крупно.
Затем нужно посолить, как обычный салат, перемешать, слегка помять. Хорошо, если выделится сок.
В подходящую посуду переложить капусту и плотно утрамбовать.
Совет! Для закваски лучше использовать глиняную, деревянную или стеклянную посуду. Можно взять эмалированную, но без сколов, алюминиевая не подходит.
На капусту уложить тарелку нужного диаметра, сверху поставить гнет, должен появиться сок. Квасить при комнатной температуре около 3 дней, в процессе брожения проткнуть деревянной палкой, чтобы вышел газ.
По истечении времени переложить в банку и поставить в холодильник.
Квашенная без уксуса белокочанная капуста со свеклой и морковью, готова к употреблению!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Еще больше рецептов вы сможете найти на наших страничках в соц. сетях

Автор: Галюша Щетникова

Группа ВК: https://vk.com/domashnyaakuhnya

Инстаграм: https://www.instagram.com/domashnyaa_kuhnya

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ