Найти в Дзене
Анна Животикова

Рецепт чечевичных котлет для стройной фигуры: всего 2 ингредиента!

Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом котлет из растительного белка, которые можно приготовить всего за каких-то 15 минут. Главным ингредиентом стала зеленая (также её называют коричневой) чечевица.

На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто придерживается здорового питания или желает сбросить лишний вес, так как этот вид бобовых очень богат клетчаткой и растительным белком. Чечевичные котлеты станут отличной здоровой альтернативой, мясным котлетам.

Нам понадобится всего 2 основных ингредиента:

  • 250 грамм зеленой чечевицы;
  • 3 средних головки репчатого лука;
  • соль, черный перец и растительное масло для обжаривания.

Готовятся они очень быстро:

1. Предварительно чечевицу необходимо замочить на 5-8 часов.

2. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Пассируем лук на сковороде, добавляем черного перца и доводим до готовности.

3. Делаем фарш. При помощи блендера или мясорубки смешиваем чечевицу с готовым луком. Осталось добавить соль и перемешать.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла около 5 минут с каждой стороны. Также котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.

Наши котлеты готовы! Для наглядности я записала видео на моём канале в Ютубе:

Подписывайтесь на мой блог ВОЛШЕБНИЦА НА ВСЮ ГОЛОВУ чтобы не пропустить новых полезных рецептов!

Другие статьи по теме:

Полезный чизбургер с чечевичной котлетой
Купила кукурузу в “Пятёрочке” теперь буду аккуратней
“День обжоры” себе может позволить каждый
Еда
6,93 млн интересуются