Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 15 минут
Энергетическая ценность: 317 к/кал.
Этот замечательный салат станет изысканным и питательным дополнением к любому столу. Авокадо и лимонный сок смешиваются с кудрявой капустой, чтобы сделать ее мягче, затем добавляется тонко нарезанная красная капуста, яблоки и ягоды.
Ингредиенты:
1 кочан кудрявой капусты с вырезанной кочерыжкой и толстыми стеблями
1 авокадо, очищенный и нарезанный
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
1 стакан тонко нарезанной красной капусты
1 большое яблоко, нарезанное и с удаленной сердцевиной
2 столовые ложки нарезанной, неподслащенной (и не обработанной диоксидом серы) вишни, черники или смородины
½ мелко нарезанной красной луковицы среднего размера
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Рецепт
Сверните каждый лист кудрявой капусты и тонко нарежьте, затем поместите их в миску и добавьте авокадо, лимонный сок и уксус.
Разминайте ингредиенты руками до тех пор, пока капуста не пропитается полученным соусом и не станет мягкой, это займет примерно 2-3 минуты.
Смешайте с красной капустой, яблоками, сушеной вишней и луком.
Автор Joel Fuhrman, M.D.
Перевод с английского Виктории Давыдовой
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.