Найти в Дзене
Елена Брага

Ванильно-рисовый пудинг по-турецки

В Турции этот десерт называют "сютляч". Как и большинство рецептов собранных на моем канале, он относится к довольно простым в приготовлении. Нам понадобится: Сперва нужно на полчаса замочить рис в теплой воде, затем промыть, залить 0,5 литра воды и поставить вариться на среднем огне до готовности. После этого в рис вливается молоко и при постоянном помешивании доводится до кипения. В небольшом количестве молока нужно развести крахмал и помешивая добавить в рисовую смесь. Убавить огонь и варить на протяжении 5 минут. Затем добавить сахар и ванильный сахар, промешать и проварить еще 2 минуты. Разлить пудинг по креманкам и оставить остывать. При подаче сютляч посыпают корицей. При желании можно добавить молотые орехи. Десерт готов! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал! Возможно, Вам будет интересно: Апельсиновый глинтвейн на белом вине Индийский суп "Мург бадами шорба" Готовим соус "Песто"

В Турции этот десерт называют "сютляч". Как и большинство рецептов собранных на моем канале, он относится к довольно простым в приготовлении. Нам понадобится:

  • рис (круглый) - 5 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • молоко - 0,5 л
  • вода - 0,5 л
  • сахар - 0,5 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • корица
-2

Сперва нужно на полчаса замочить рис в теплой воде, затем промыть, залить 0,5 литра воды и поставить вариться на среднем огне до готовности.

После этого в рис вливается молоко и при постоянном помешивании доводится до кипения.

В небольшом количестве молока нужно развести крахмал и помешивая добавить в рисовую смесь. Убавить огонь и варить на протяжении 5 минут. Затем добавить сахар и ванильный сахар, промешать и проварить еще 2 минуты.

Разлить пудинг по креманкам и оставить остывать. При подаче сютляч посыпают корицей. При желании можно добавить молотые орехи.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Апельсиновый глинтвейн на белом вине

Индийский суп "Мург бадами шорба"

Готовим соус "Песто"