Когда люди представляют сычуаньскую кухню они ассоциируют ее с красным цветом. Три ингредиента отождествляемые с этой кухней – красный чили перец, красный сычуаньский перец и паста из красного чили перца доубаньцзян единым фронтом накрывают все блюдо. Но на самом деле в сычуаньской кухне есть великолепные “зеленые“ блюда, например Рыба с квашенными овощами. Это не только зеленые листовые овощи, которые обычно составляют большую часть полноценного блюда, но и зеленый чили перец, зеленый сычуаньский перец, зеленый лук и кинза. Давай приготовим одно из таких блюд, в котором есть и зеленый чили, и масло зеленого сычуаньского перца, и зеленый лук с кинзой. Это вкуснейшая холодная закуска из паровых баклажанов с запеченным чили перцем. Для этого блюда выбирайте зеленый чили на свой вкус от менее острого поблано до более острого халапеньо. Баклажаны выбирайте не очень толстые. И еще совет от одного шеф-повара при приготовлении баклажанов на пару ставьте их в пароварку после закипания воды,