Простой рецепт хлеба без замеса. Для приготовления нам не потребуется миксер, а только ложка и миска.
Я люблю хлеб. Последние три года я не покупаю его в магазине, а готовлю дома. Сначала я готовил исключительно пшеничный хлеб, теперь мой фаворит ржаной с добавлением солода, такой домашний вариант бородинского хлеба. Но я не стою на месте и захотелось мне приготовить хлеб с овсяными хлопьями. Чтобы его приготовить потребуется 10 минут вашего времени, емкость для смешивания, ложка и форма для выпечки.
Все необходимые ингредиенты вы найдете в конце статьи.
Способ приготовления
В миску переливаем холодную воду. Добавляем соль, сухие дрожжи, мед и перемешиваем ложкой. Муку и овсяные хлопья выкладываем на край миски, если выкладывать ее в центр вода может расплескаться. С помощью ложки размешиваем все до однородности.
Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь (минимум 8 часов) в духовку. Тесто должно подняться и местами "пузыриться".
Перемешиваем тесто ложкой, так чтобы тесто опало. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем тесто внутрь. Накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться на 40 минут.
За 10 минут до окончания расстойки включаем плиту на 220° и даем прогреться. Как только духовка достигла нужной температуры, отправляем в нее хлеб на среднюю полку, а температуру понижаем до 200°. Время выпекания 40 минут. После выпечки хлеб вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке.
Ингредиенты
475 мл холодной воды (чуть меньше 2х стаканов)
1,5 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка меда
3,5 стакана муки В/С
1 стакан овсяных хлопьев
овсяные хлопья для обсыпки
растительное масло для смазывания формы
Я надеюсь вам понравился рецепт и прошу оценить его пальцем верх/лайком, а чтобы не пропустить выход новых рецептов - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!