Ну, пальмы разные бывают, но мне нравятся плоды именно кокосовой пальмы. :D Хотя первый раз в жизни кокосы мы с мужем купили только год назад, когда были в отпуске в Доминикане.
Причём купили мы его в первый день отпуска в местном супермаркете, а попробовали только в последний день перед самым отъездом. 😂 Как по мне, он был супер вкусным, но очень сытным, поэтому вряд ли смогла бы его есть каждый день 🙈 но выпечку со вкусом кокоса я очень люблю.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 1 стакан
Мука - 1/4 стакана (у меня безглютеновая смесь)
Сироп топинамбура - 1/2 стакана (или другой подсластитель по вкусу, например)
Вода - 3 столовые ложки
Приготовление:
Смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и замесить тесто. Оно будет немного рассыпчатым, но сформировать шарики из него можно. Если все равно рассыпаются, добавьте еще воды или жидкого подсластителя.
Выложить шарики на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Вместо шариков я выложила тесто в формочки, поэтому печенье получилось как на фото.
Замечательно посидеть, попить иван-чай с такими печеньками. :D