Чтобы торт получился по настоящему вкусный, очень многое зависит от крема. Что мы чувствуем в первую очередь, когда пробуем кусочек торта? Конечно его составляющие, основной является именно крем.
Я подскажу вам, как приготовить вкуснейший крем, который кстати можно делать с разными вкусами из натуральных ингредиентов.
Готовим крем "Шарлот"
Чтобы его приготовить нам нужны будут:
- Молоко - 400-450 мл;
- Сливочное масло - 100 гр;
- Яйца - 4 шт;
- Сахар-песок - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Готовим молочный сироп следующим образом. Наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения. Убираем с огня.
Теперь взбиваем яйца в отдельной посуде до однородного состояния.
Вливаем взбитые яйца в кастрюльку с молоком и постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим в сторону, чтобы дать остыть.
В миске чуть подогреть масло, чтобы оно стало мягким и взбить.
Осталось только влить остывший молочно-яичный сироп в масло при этом постоянно взбивая. Теперь соединённые все вместе компоненты взбиваются до состояния пышной воздушной массы.
!!! Можно сделать такой крем с различными ароматами. Для этого в крем в самом конце, добавляется буквально пару ложек натурального фруктового сиропа или сока.
Крем "Шарлот" очень мягкий, нежный с умеренной сладостью (именно то, что надо!).