Найти тему
Вкусно и полезно

Рецепт нежного масляного крема "Шарлот"

Чтобы торт получился по настоящему вкусный, очень многое зависит от крема. Что мы чувствуем в первую очередь, когда пробуем кусочек торта? Конечно его составляющие, основной является именно крем.

Я подскажу вам, как приготовить вкуснейший крем, который кстати можно делать с разными вкусами из натуральных ингредиентов.

Готовим крем "Шарлот"

Чтобы его приготовить нам нужны будут:

  • Молоко - 400-450 мл;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Готовим молочный сироп следующим образом. Наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения. Убираем с огня.

Теперь взбиваем яйца в отдельной посуде до однородного состояния.

Вливаем взбитые яйца в кастрюльку с молоком и постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим в сторону, чтобы дать остыть.

В миске чуть подогреть масло, чтобы оно стало мягким и взбить.

Осталось только влить остывший молочно-яичный сироп в масло при этом постоянно взбивая. Теперь соединённые все вместе компоненты взбиваются до состояния пышной воздушной массы.

!!! Можно сделать такой крем с различными ароматами. Для этого в крем в самом конце, добавляется буквально пару ложек натурального фруктового сиропа или сока.

-2

Крем "Шарлот" очень мягкий, нежный с умеренной сладостью (именно то, что надо!).