Ну и еще одно традиционное блюдо с дайконом.
Ингредиенты:
500 г – говяжьей грудинки
500 г – дайкона
2 см – имбиря
120 мл – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
550 мл – воды
1 звездочка – бадьяна
4 шт – гвоздики
½ ч.л – сахара
соль по вкусу
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Грудинку нарежьте на кусочки примерно по 3-4 см. Имбирь нарежьте ломтиками. Дайкон нарежьте на кусочки такого же размера как кусочки грудинки.
- В глубокой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь и обжаривайте до появления аромата, 15 секунд. Добавьте кусочки говядины и слегка обжарьте со всех сторон.
- Добавьте шаосинское вино, соевый соус, бадьян, гвоздику, сахар, соль и 350 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы бульон еле-еле побулькивал и готовьте 75-90 минут. Периодически перемешивайте.
- К этому времени бульон должен хорошо увариться. Лишний жир можно убрать с поверхности. Добавьте остатки воды, положите дайкон и тушите еще 30-40 минут, чтобы дайкон стал мягким. Снимите с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".