Найти в Дзене
Китай на вкус

Тушеная говядина с дайконом

Оглавление

Ну и еще одно традиционное блюдо с дайконом.

Ингредиенты:

500 г – говяжьей грудинки

500 г – дайкона

2 см – имбиря

120 мл – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

550 мл – воды

1 звездочка – бадьяна

4 шт – гвоздики

½ ч.л – сахара

соль по вкусу

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Грудинку нарежьте на кусочки примерно по 3-4 см. Имбирь нарежьте ломтиками. Дайкон нарежьте на кусочки такого же размера как кусочки грудинки.
  • В глубокой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь и обжаривайте до появления аромата, 15 секунд. Добавьте кусочки говядины и слегка обжарьте со всех сторон.
  • Добавьте шаосинское вино, соевый соус, бадьян, гвоздику, сахар, соль и 350 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы бульон еле-еле побулькивал и готовьте 75-90 минут. Периодически перемешивайте.
  • К этому времени бульон должен хорошо увариться. Лишний жир можно убрать с поверхности. Добавьте остатки воды, положите дайкон и тушите еще 30-40 минут, чтобы дайкон стал мягким. Снимите с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются