Найти тему
корешок

Кому нельзя есть сыр?

Кому не рекомендуется употреблять в пищу обычный и плавленый сыр.
Кому не рекомендуется употреблять в пищу обычный и плавленый сыр.

Трудно представить себе полезное и сбалансированное питание без сыра, но не всем рекомендуется часто употреблять в пищу этот продукт.

Сыр является весьма калорийным продуктом, поэтому от него лучше воздержаться тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.

В состав сыра входит аминокислота триптофан, которая при частом употреблении продукта в пищу может вызвать приступ мигрени или спровоцировать нарушения сна у человека.

Некоторые сорта сыра могут содержать бактерии, способные спровоцировать листериоз. Особенно это опасно для беременных женщин.
Некоторые сорта сыра могут содержать бактерии, способные спровоцировать листериоз. Особенно это опасно для беременных женщин.

Плавленый сыр считается полезнее обычного, ибо имеет в своем составе больше нужных организму человека веществ и более питателен. Самый обычный плавленный сырок из магазина содержит 15% дневной нормы кальция.

Однако и он полезен не всем.

Плавленый сыр не рекомендуется давать детям из-за большого содержания солей плавления и жиров.

В состав плавленого сыра входит натрий, поэтому его не нужно есть людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным давлением.

Продукт содержит фосфаты, поэтому его нужно исключить из рациона при проблемах с почками.

А еще сыр не следует есть при повышенной кислотности, поскольку в его составе может присутствовать лимонная кислота.

Будьте внимательны и позаботьтесь о своем здоровье.

Спасибо, что заглянули и дочитали.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются