Трудно представить себе полезное и сбалансированное питание без сыра, но не всем рекомендуется часто употреблять в пищу этот продукт.
Сыр является весьма калорийным продуктом, поэтому от него лучше воздержаться тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.
В состав сыра входит аминокислота триптофан, которая при частом употреблении продукта в пищу может вызвать приступ мигрени или спровоцировать нарушения сна у человека.
Плавленый сыр считается полезнее обычного, ибо имеет в своем составе больше нужных организму человека веществ и более питателен. Самый обычный плавленный сырок из магазина содержит 15% дневной нормы кальция.
Однако и он полезен не всем.
Плавленый сыр не рекомендуется давать детям из-за большого содержания солей плавления и жиров.
В состав плавленого сыра входит натрий, поэтому его не нужно есть людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным давлением.
Продукт содержит фосфаты, поэтому его нужно исключить из рациона при проблемах с почками.
А еще сыр не следует есть при повышенной кислотности, поскольку в его составе может присутствовать лимонная кислота.
Будьте внимательны и позаботьтесь о своем здоровье.
Спасибо, что заглянули и дочитали.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.