Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Кулебяка с мясом и рисом

Оглавление

Знаменитая кулебяка. Всегда вкусная и желанная на каждом столе. А когда она приготовлена самостоятельно, с любовью, тогда она ещё вкуснее. Вот я и приготовила для Вас рецепт вкуснейшей кулебяки.

Рецепт кулебяки с мясом и рисом

Нам понадобятся следующие продукты

Тесто:

  • Мука - 6 стаканов;
  • Маргарин - 100 гр;
  • Дрожжи - 30 гр;
  • Вода - 450 мл;
  • Подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
  • Сахар - 3/5 ст. ложки;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль - 1 ч. ложка.

Мясная начинка:

  • Фарш мясной - 800 гр;
  • Варёные яйца - 3 шт;
  • Маргарин - 70 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Зелень - несколько веточек петрушки и укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

Рисовая начинка:

  • Рис - 200 гр;
  • Варёные яйца - 2 штуки;
  • Маргарин - 50 гр;
  • Зелень свежая - 3-4 веточки петрушки;
  • Соль.

Готовим кулебяку

Начнём с приготовления начинок. Готовим рисовую начинку.

Отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду. Добавляем рубленные яйца, маргарин, мелкопорезанную зелень, чуть подсаливаем и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Готовим мясную начинку

На сковородке обжариваем фарш, добавляем мелкопорезанный лук и перемешиваем. Туда же на сковородку добавляем в мясо маргарин рубленные яйца, зелень. Солим, перчим. Тщательно всё перемешиваем и убираем в сторону.

Готовим тесто и выпекаем кулебяку

Муку смешиваем с дрожжами в глубокой миске. В слегка подогретой воде смешиваем маргарин, сахар, соль и яйца. Заливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.

Руками слепливаем тесто в круглую форму и ставим на 40 минут в тёплое место, чтобы оно поднялось.

Разделяем тесто на три равные части и даём им постоять ещё минут 15. Потом раскатываем их в пласты до толщины примерно 1 см, слегка продолговатой формы.

Выкладываем на нижний пласт мясную начинку, накрываем тестом и выкладываем рисовую. Накрываем верхним пластом и защипываем в форме пирога "лодочкой".

Перевернув, укладываем на заранее смазанный маслом противень и оставляем постоять 15 минут.

Смазываем яичным взбитым белком, накалываем вилкой и отправляем выпекаться в духовку. Выпекать при температуре 220-210 градусов в течении 35-40 минут.

-2

Это кулинарное творение станет настоящим украшением вашего стола и вкусным сытным угощением!

Еда
6,93 млн интересуются