Знаменитая кулебяка. Всегда вкусная и желанная на каждом столе. А когда она приготовлена самостоятельно, с любовью, тогда она ещё вкуснее. Вот я и приготовила для Вас рецепт вкуснейшей кулебяки.
Рецепт кулебяки с мясом и рисом
Нам понадобятся следующие продукты
Тесто:
- Мука - 6 стаканов;
- Маргарин - 100 гр;
- Дрожжи - 30 гр;
- Вода - 450 мл;
- Подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
- Сахар - 3/5 ст. ложки;
- Яйцо - 1 штука;
- Соль - 1 ч. ложка.
Мясная начинка:
- Фарш мясной - 800 гр;
- Варёные яйца - 3 шт;
- Маргарин - 70 гр;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Зелень - несколько веточек петрушки и укропа;
- Соль и перец по вкусу.
Рисовая начинка:
- Рис - 200 гр;
- Варёные яйца - 2 штуки;
- Маргарин - 50 гр;
- Зелень свежая - 3-4 веточки петрушки;
- Соль.
Готовим кулебяку
Начнём с приготовления начинок. Готовим рисовую начинку.
Отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду. Добавляем рубленные яйца, маргарин, мелкопорезанную зелень, чуть подсаливаем и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Готовим мясную начинку
На сковородке обжариваем фарш, добавляем мелкопорезанный лук и перемешиваем. Туда же на сковородку добавляем в мясо маргарин рубленные яйца, зелень. Солим, перчим. Тщательно всё перемешиваем и убираем в сторону.
Готовим тесто и выпекаем кулебяку
Муку смешиваем с дрожжами в глубокой миске. В слегка подогретой воде смешиваем маргарин, сахар, соль и яйца. Заливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.
Руками слепливаем тесто в круглую форму и ставим на 40 минут в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Разделяем тесто на три равные части и даём им постоять ещё минут 15. Потом раскатываем их в пласты до толщины примерно 1 см, слегка продолговатой формы.
Выкладываем на нижний пласт мясную начинку, накрываем тестом и выкладываем рисовую. Накрываем верхним пластом и защипываем в форме пирога "лодочкой".
Перевернув, укладываем на заранее смазанный маслом противень и оставляем постоять 15 минут.
Смазываем яичным взбитым белком, накалываем вилкой и отправляем выпекаться в духовку. Выпекать при температуре 220-210 градусов в течении 35-40 минут.
Это кулинарное творение станет настоящим украшением вашего стола и вкусным сытным угощением!