Зачем "глушить"?
Что "глушить"?
Как "глушить"?
Случаев, когда надо "глушить" сотовую связь много. Это может быть и защита конфиденциальных переговоров, а может и совещание у начальника, где работники просто "сидят в телефонах", вместо того, что бы участвовать в обсуждении производственных вопросов. Часто требуется "глушить" GSM и мобильный интернет на государственных экзаменах. Современные телефонные гаджеты используются экзаменующимися для получения информации извне.
Для таких случаев используются офисные "глушилки". Это стационарные устройства, с питанием от сети 220 вольт, и радиусом действия - помещение. Принцип работы прост: на определённом диапазоне частот создаётся радиошум, блокирующий возможность работы приёмника телефона. Чем большее количество таких частотных диапазонов может обработать "глушилка", тем больше у неё антенн, и выше цена.
Предполагаем, что у вас возникнет мысль просто включить диктофон на "заглушеном" телефоне. Да, на диктофон радиоволны не подействуют. Но существуют подавители диктофонов! Принцип тот же - генерация высокочастотного шума, который человеческому уху не мешает, а диктофонную запись портит.
Так что, создать помеху можно на любых частотах - от звуковых колебаний, до Wi-Fi и LTE, таким образом парализовав работу "вредных" устройств.
Завтра мы расскажем про большую офисную "глушилку". А может вам интересно узнать про подавители диктофонов, или про поиск скрытых видеокамер? Пока мы на волне обзоров "шпионской" техники, можете задавать вопросы..