Найти тему
Элис знает толк в еде!

Лазанья.

Фото с портала http://receptveka.ru
Фото с портала http://receptveka.ru

Когда я работала в итальянском ресторане, у нас в меню было три вида лазаньи, но один из них пользовался наибольшим спросом. Именно этим видом лазаньи я и хочу с вами поделиться.

Для лазаньи нам понадобится:

  • листы для лазаньи 4-5шт.
  • говядина 500г.
  • молоко 500мл.
  • томатный соус с базиликом 250-300мл.
  • сыр 250-300г.
  • морковь 1шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • мука 3-4ст.л.
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготтвление:

Говядину нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. На большой сковороде разогреем растительное масло и добавим фарш. Фарш будем готовить помешивая, пока не выпарится весь сок от мяса, затем добавим лук и морковь и продолжим готовить до мягкости моркови. После этого добавим томатный соус, посолим, поперчим по вкусу и потушим ещё 2-3 минуты.

Сварим листы для лазании. Для этого нальём воды в широкую кастрюлю и поставим на сильный огонь. Когда вода закипит, посолим её и убавим огонь. Положим листы в кипящую воду. (Не кладите все листы одновременно, кладите их поочереди с интервалом 2-3 секунды, иначе они сильно прилипнут друг к другу.) Варим листы до готовности и выключаем огонь. Можно оставить листы в воде и тогда они увеличатся в размере в 2-3 раза, но если вам это не нужно, тогда слейте горячую воду и залейте листы холодной водой.

Приготовим соус. В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим муку и обжарим 1-2 минуты, затем тонкой струйкой, всё время помешивая, вольём горячее молоко. Будем готовить до легкого загустения, всё время помешивая. Посолим и поперчим по вкусу.

Сыр натрем на крупной тёрке.

Возьмем форму для выпекания, на дно положим пару столовых ложек соуса от фарша. На него положить лист для лазаньи, затем фарш в томатном соусе, сливочный соус и сыр. Затем повторить эту последовательность 4-5 раз, в зависимости от того сколько у вас листов для лазаньи. Завершающим слоем должен быть сыр.

Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, до подрумянивания сыра.

Наша лазанья готова, можно подавать!

Приятного аппетита!:)