Когда я работала в итальянском ресторане, у нас в меню было три вида лазаньи, но один из них пользовался наибольшим спросом. Именно этим видом лазаньи я и хочу с вами поделиться.
Для лазаньи нам понадобится:
- листы для лазаньи 4-5шт.
- говядина 500г.
- молоко 500мл.
- томатный соус с базиликом 250-300мл.
- сыр 250-300г.
- морковь 1шт.
- лук репчатый 1шт.
- мука 3-4ст.л.
- сливочное масло для жарки
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготтвление:
Говядину нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. На большой сковороде разогреем растительное масло и добавим фарш. Фарш будем готовить помешивая, пока не выпарится весь сок от мяса, затем добавим лук и морковь и продолжим готовить до мягкости моркови. После этого добавим томатный соус, посолим, поперчим по вкусу и потушим ещё 2-3 минуты.
Сварим листы для лазании. Для этого нальём воды в широкую кастрюлю и поставим на сильный огонь. Когда вода закипит, посолим её и убавим огонь. Положим листы в кипящую воду. (Не кладите все листы одновременно, кладите их поочереди с интервалом 2-3 секунды, иначе они сильно прилипнут друг к другу.) Варим листы до готовности и выключаем огонь. Можно оставить листы в воде и тогда они увеличатся в размере в 2-3 раза, но если вам это не нужно, тогда слейте горячую воду и залейте листы холодной водой.
Приготовим соус. В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим муку и обжарим 1-2 минуты, затем тонкой струйкой, всё время помешивая, вольём горячее молоко. Будем готовить до легкого загустения, всё время помешивая. Посолим и поперчим по вкусу.
Сыр натрем на крупной тёрке.
Возьмем форму для выпекания, на дно положим пару столовых ложек соуса от фарша. На него положить лист для лазаньи, затем фарш в томатном соусе, сливочный соус и сыр. Затем повторить эту последовательность 4-5 раз, в зависимости от того сколько у вас листов для лазаньи. Завершающим слоем должен быть сыр.
Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, до подрумянивания сыра.
Наша лазанья готова, можно подавать!
Приятного аппетита!:)