Смартфон не имеет камеры, слота сим-карты, порта для зарядки, микрофона. Все новости о необычном гаджете и возможные ответы на вопросы читайте в этом выпуске.
Телефон не имеет совершенно никаких дырок – лишь на рендерах можно заметить 2 мелкие щели, которые, скорее всего, нужны для шумоподавления и передачи звука. Некоторые источники подтверждают другу информацию – смартфон получит технологию mSound, согласно которой звук передается на основе вибраций, поступающих на поверхность смартфона. Также он будет заряжаться не через порт, а с помощью беспроводной зарядки. Разъема под мини-джек не будет – возможно использование лишь Bluetooh-гарнитуры. Расширение памяти не доступно, а мобильная связь доступна лишь за счет установки электронной сим-карты e-sim. Естественно, ввиду всего этого смартфон защищен по стандарту IP68. Боковые механические клавиши также заменились сенсорными. Сам смартфон сделан из керамики.
"Железо"
Если не касаться разъемов, гаджет мало чем вызывает интерес: в смартфоне установлен прошлогодний процессор Snapdragon 845. OLED-экран растянулся на 6 дюймов. Основная камера имеет 2 модуля: на 20 и 12 мп. Фронтальная камера снимает на 20 мп. Остальной информации, к сожалению, пока не имеется. Операционная система также останется неизменной – оболочка Flyme на основе Android Pie.
Цена
Гаджет пока собирает средства на производство, однако его ценник не упадет ниже 2000$ – лишь некоторые первые заказчики смогут получить смартфон по специальной, скидочной цене.
Несмотря на то, что потребителя массово к этому готовила Apple( убрали мини-джек, сделали несъемный аккумулятор ), Meizu оказалась первопроходцами.