Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.
Порции 3 Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 100 гр. капуста (кольраби)
- 1/2 шт. морковь (средняя)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 2 веточки укроп
- 1,5 ст.л. оливковое масло
- по вкусу уксус (винный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.
2. Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.
3. Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.
4. Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее). Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.
5. Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.
6. Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.
7. Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.
8. Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.
9. Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты.
Приятного аппетита!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru