Найти в Дзене
Совет да Еда

Салат с кольраби и морковью

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Порции 3 Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 100 гр. капуста (кольраби)
  • 1/2 шт. морковь (средняя)
  • 1/2 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 веточки укроп
  • 1,5 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу уксус (винный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.

-2

2. Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.

-3

3. Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.

-4

4. Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее). Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.

-5

5. Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.

-6

6. Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.

-7

7. Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.

-8

8. Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.

-9

9. Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты.

-10

Приятного аппетита!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru