Рецепт для любителей орехов и шоколада. Это печенье простое в приготовлении, очень вкусное и питательное.
Для его приготовления не надо замешивать тесто, в нём нет никаких дрожжей. Зато много орешков и шоколад. Вкусно и полезно для здоровья!
Что понадобится для их приготовления:
- Орешки - миндаль и фисташки по 70 грамм каждых;
- Шоколад - 200 грамм (лучше тёмный), но можно как молочный, так и белый. Выбирайте какой больше любите);
- Яичные белки - 2 штуки;
- Сахарная пудра - 1/4 мерного стакана;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Сок лимона - пол чайной ложки.
Рецепт приготовления печенья "Ореховые кольца" с шоколадом
Измельчить орешки - фисташки и миндаль, 60 гр шоколада натереть на тёрке. Смешать орешки, тёртый шоколад и ванильный сахар.
Белки взбить с лимонным соком до состояния густой пены. Продолжая взбивать всыпать аккуратно сахарную пудру и следом смесь орехов с шоколадом.
Получившуюся смесь, отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный бумагой противень. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов в течении часа.
Оставшийся шоколад растопить на бане или в микроволновке (второй вариант легче и быстрее). Ореховые кольца, когда остынут, слегка обмакивать в растопленный шоколад и отложить, чтобы он застыл.
Оставшимся шоколадом оформить кольца сверху.
Получившиеся печенья из орехов в виде колец, хорошо держат форму и не рассыпаются. При этом их легко кушать. Они доставят настоящее удовольствие всем любителям орехов и шоколада.
Глядя на них и не подумать, что они сделаны в домашних условиях. Все ваши знакомые будут искренне удивлены узнав, что это не магазинные, а попробовав просто влюбятся в них и в вас)
Приятного Вам угощения и кулинарных успехов!