Пьяный цыпленок — традиционная китайская холодная закуска из курицы пропитанной шаосинским вином. Это вино действительно очищает и обогащает вкус многих блюд. У этого блюда удивительный аромат и текстура, да и нет никаких сложностей в его приготовление. Ингредиенты: 2 шт – куриных ножки 500 мл – воды 2 см – имбиря ½ ч.л – соли лед Рассол 300 мл – куриного бульона (комнатной температуры) 300 мл – шаосинского вина 1 ½ ч.л – сахара 2 ½ ч.л – соли 1 ст.л – сушеных ягод годжи (по желанию) Приготовление: Можете поэкспериментировать с соотношение бульона и вина в рассоле по своему вкусу, но будьте осторожны увеличение вина может дать горчинку. Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".