Пьяный цыпленок — традиционная китайская холодная закуска из курицы пропитанной шаосинским вином. Это вино действительно очищает и обогащает вкус многих блюд. У этого блюда удивительный аромат и текстура, да и нет никаких сложностей в его приготовление.
Ингредиенты:
2 шт – куриных ножки
500 мл – воды
2 см – имбиря
½ ч.л – соли
лед
Рассол
300 мл – куриного бульона (комнатной температуры)
300 мл – шаосинского вина
1 ½ ч.л – сахара
2 ½ ч.л – соли
1 ст.л – сушеных ягод годжи (по желанию)
Приготовление:
- Из ножек аккуратно удалите кости.
- Если у вас нет готового бульона налейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте кости и имбирь, нарезанный ломтиками. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне при минимальном кипении около 1 часа. Затем снимите с огня и остудите.
- Возьмите два куска фольги, выложите на каждый филе ножки и посолите. Сверните каждое филе по длине, а затем заверните в фольгу скрутив с каждой стороны, чтобы получилось подобие конфетки.
- Готовьте рулеты в пароварке 20 минут, а затем дайте им еще 5 минут постоять под крышкой.
- Переложите рулеты в миску с водой и льдом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они остыли.
- Теперь сделаем рассол. Возьмите контейнер пригодный для рассола. Налейте 300 мл бульона, шаосинского вина, добавьте ягоды годжи, сахар и соль. Перемешайте, чтобы растворились сахар и соль.
- Как только курица остынет разверните ее и переложите в контейнер. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 24 часа.
- Перед подачей достаньте из рассола и нарежьте. Подается в качестве закуски холодным или комнатной температуры. До подачи храните в рассоле. Употребить в течение 2-3 дней. Готово.
Можете поэкспериментировать с соотношение бульона и вина в рассоле по своему вкусу, но будьте осторожны увеличение вина может дать горчинку.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".