Что может быть прекрасным дополнением к наваристому борщу, как не кусок домашнего соленого сала?
Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом засолки.
Сало нарезаем на небольшие куски (примерно 5х10см).
Теперь берем пиалу, соль, черный молотый перец, немного паприки и чеснок. (Берите из того расчета, сколько у вас сала. Я всегда сыплю на глаз. Так сказать, по своему вкусу). Чеснок порезать на пластины.
Соль, перец, паприку смешиваем. Натираем этой смесью каждый кусок сала, на часть, где нет шкурки раскладываем дольки чеснока.
Заворачиваем в пергаментную бумагу, кладем в пакет и оставляем в помещении на 5 часов. Затем перекладываем в холодильник на ночь. По истечении времени, сало можно кушать.
Готовое сало я храню в морозилке.