Найти в Дзене

Как мы обедали в Санта-Крузе

Как я уже рассказывал раньше, мы всегда расписываем план наших маршрутов поминутно, чтобы понимать, где мы будем находится в каждый момент времени. Вот и в Санта-Крузе, после посещения Пальметума и прогулки мимо Аудиторио, до музея, мы рассчитывали устроить привал на площади Испании. Для перекуса присмотрели кафе «Caramba» - вроде отзывы неплохие, может, и не разочаруемся.

Церковь Непорочного Зачатия. Фото автора
Церковь Непорочного Зачатия. Фото автора

Вышли из Музея Природы и Человека, перешли Барранко де Сантос. Барранко – по местному овраг, по идее по его дну должен был бежать веселый ручей, но как я уже говорил, с природной пресной водой на острове ой как плохо. Я бы конечно сказал, что на дне барранко влаги было - что кот наплакал, но в нашем случае кот был особо стойкий и на слезу скуп совсем.

Площадь Испании. Фото автора
Площадь Испании. Фото автора

На другой стороне полюбовались церковью Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, окрашенную, как и все местные церкви в бело-коричневые цвета. И пошли искать нашу Карамбу. Дойдя до площади Испании и пофоткавшись на фоне круглого бассейна, обнаружили, что наше кафе закрылось, и судя по всему надолго, а может и навсегда. Но оказались мы в месте вполне туристическом и проблем с едой окружающие нас путешественники явно не испытывали – кафешек вокруг было навалом.

Выбор пал на заведение Café «Atlantico». Вглубь, в зал кафе, мы не пошли, слишком там было душно, а примостились за качающимся столиком у входа. Официант принес меню и салфетки, которые тут же попытались улететь - ветер, благодаря которому здешняя жара легко переносится, не выключался ни на минуту. Сделали заказ – ждать было не очень комфортно, рядом немолодые дядьки немилосердно дымили, попивая пиво и обдавая нас клубами табачной вони. Периодически ловя меню и салфетки, я отчаянно завидовал дядькам с их пивом – наш «Рено» преданно ждал нас на бесплатной стоянке у Пальметума (кстати, имейте ввиду стоянку, на ней всегда есть места).

И вот принесли:

Tagliolini Mar, Calamar Plancha, Entrecot Ajillo - вот как!

Tagliolini Mar. Фото автора
Tagliolini Mar. Фото автора
 Calamar Plancha. Фото автора
Calamar Plancha. Фото автора
 Entrecot Ajillo. Фото автора
Entrecot Ajillo. Фото автора

Первое блюдо представляло собой толстенные макаронины угольно черного цвета, напоминавшие собой жирных пиявок, с жареными креветками. Второе оказалось жареным на гриле кальмаром с гарниром из фирменной картошки (варят в морской воде до полного выкипания последней). И, наконец, третьим был порезанный стейк с картошкой фри. Запивали все это изобилие кока-колой и водой, кто что любит.

В итоге это обошлось нам в 35,5 евро + 2 евро чаевых. Достаточно неплохо, особенно если сравнивать с Францией.

Фонтан зафонтанировал. Фото автора.
Фонтан зафонтанировал. Фото автора.

Заработал фонтан посреди бассейна на площади. По дну гигантской чаши по колено в воде бродили дети, радуясь радужным струям. Полюбовавшись на это зрелище, мы повернулись к океану спиной и углубились в город.