Вкусный рецепт низкокалорийного ягодного кекса из натуральных и цельных ингредиентов. В основе используем греческий йогурт, яйца, мед, кокосовое масло, рисовую и овсяную муку.
Ягоды можно использовать любые. Мы брали поровну чернику и малину - замороженные. Предварительно ягоды нужно разморозить и слить сок.
Перейдем к рецепту)
Какие ингредиенты вам понадобятся:
200 г греческого йогурта
2 яйца
100 г рисовой муки
100 г овсяной муки
100 г меда
80 г рафинированного кокосового масла
150 г свежих или замороженных ягод
1,5 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить:
Взбейте вместе все жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
Добавьте рисовую муку и перемешайте. Добавьте овсяную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Добавьте ягоды и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму или застелите пекарскую бумагу.
Выпекайте ягодный кекс 50-60 минут при 180 градусах. Дайте ему остыть, и только затем извлеките из формы и нарежьте.
Подавать кекс можно с греческим йогуртом и медом.
Приятного аппетита!