Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Брауни с грецкими орехами.

Фото с портала https://theluxuryspot.com
Фото с портала https://theluxuryspot.com

Очень вкусный шоколадный десерт. Достаточно прост в приготовлении. Хорошо сочетается с чашечкой кофе.

Ингредиенты:

  • шоколад горький (можно молочный) 170г.
  • сливочное масло 170г.
  • сахар 250г.
  • яйца 3шт.
  • мука 125г.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • щепотка соли
  • грецкие орехи 1/2 стакана

Приготовление:

Шоколад наломаем кусочками, положим в миску и поставим на водяную баню. Сливочное масло нарежем кусочками и добавим к шоколаду. Растопим шоколад с маслом и перемешаем венчиком до однородного состояния. Добавим сахар, перемешаем и снимем с водяной бани. Остудим смесь, чтобы можно было вводить яйца.

Введем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавим просеянную муку с разрыхлителем, и соль. Всё хорошо перемешаем.

Грецкие орехи порубим ножом не слишком мелко и добавим к тесту.

Возьмем форму для выпечки и смажем её сливочным маслом, выложим бумагу для выпечки и снова смажем тонким слоем сливочного масла. Если у вас силиконовая форма для выпечки, можно обойтись без бумаги. Выльем тесто в форму и разровняем.

Выпекаем брауни в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут. Проверить готовность брауни можно с помощью зубочистки, воткнув в середину брауни и вытащив, зубочистка должна быть сухой.

Главное не пересушить брауни, корж должен оставаться немного влажным.

Затем остужаем корж и убираем в холодильник на 10 часов. После чего нарезаем на квадратные пирожные, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Приятного аппетита!:)