Знаете, ещё в России я заметила на полках магазинов отруби. До этого я знала только об их добавлении в хлеб, но, оказывается, их можно применять более шире, причём это очень полезно!
Отруби – это продукт, полученный вследствие переработки зерен. Ранее шелуху скармливали скотине, но исследования показали, что в её составе содержится масса ценных компонентов. Отруби богаты нерастворимыми волокнами, которые дают возможность справиться с лишним весом и улучшить состояние здоровья.
В чем польза отрубей для организма?
Перечень полезных свойств продукта очень длинный. Стоит выделить несколько самых важных моментов, которые, по моему мнению, очень полезны:
- стабильное функционирование кишечника – цельнозерновой продукт позволит справиться с запором, улучшив микрофлору кишечника;
- стабилизация работы печени – отруби, попавшие в желудок, выделяют слизь и тепло, поэтому органы пищеварения начинают работать более качественно и эффективно;
- выведение токсинов – отруби притягивают те шлаки, которые скопились на стенках внутренних органов. Помимо этого, можно справиться с переизбытком холестерина;
- нормализация содержания сахара в крови – в кровеносную систему не попадает слишком много глюкозы. Продукт поможет человеку справиться с сахарным диабетом, поскольку он уменьшает содержание сахара в крови. Когда я узнала об этом, то сразу же купила для своей подруги, страдающей этим недугом;
- уменьшение холестерина в крови – волокна пищевого происхождения позволят наладить процесс циркуляции желчного сока. В результате из организма выходит холестерин, который негативно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы;
- нормализация веса – попадая в желудок, пищевые волокна сразу же набухают, что позволит исключить переедание. Я стараюсь съесть перед едой несколько ложек запаренных отрубей, они дадут возможность контролировать свой аппетит;
- поддержка здоровья – отруби нужно добавить в свой рацион мужчинам и женщинам, ведь продукт стабилизирует баланс гормонов в организме. Продуктом нередко пользуются в период терапии.
Благодаря этим полезным свойствам отруби очень популярны в наше время. Нужно правильно выбрать сорт продукта, чтобы справиться с существующими проблемами.
Какие отруби подходят для оздоровления?
Самыми популярными для улучшения состояния здоровья можно назвать овсяные и пшеничные отруби. В составе продуктов содержатся ценные микроэлементы и комплекс витаминов. Благодаря этому они способны улучшить состояние кожи. Я рекомендую в первую очередь эти использовать в рационе.
Ржаные отруби тоже считаются очень полезными. Они дают возможность бороться с запорами и отечностью. С помощью продукта можно стабилизировать содержание сахара в крови. В особенности это полезно в том случае, если человек страдает от сахарного диабета. Также можно употреблять в пищу рисовые отруби, которые богаты калием.