Простой и легкий рецепт отрубного хлеба, который можно приготовить в домашних условиях, даже если Вы не являетесь обладателем домика в деревне с встроенным удобством в виде русской печи.
Готовим ингредиенты по списку:
- пшеничные отруби измельченные - 2 стакана (по весу это 200 гр.),
- пшеничная мука высшего сорта (белая) - 500 гр.,
- вода теплая - 400 мл.,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 1 ст. ложка,
- раст. масло - 3 ст. ложки,
- сухие дрожжи - 1 ч. ложка (5 гр.).
Теперь пошаговая инструкция:
1. В тёплой воде растворяем сухие дрожжи и сахар.
2. В отдельной посуде соединяем муку с отрубями и размешивая добавляем приготовленную воду с дрожжами и сахаром, так же в процессе этого добавляем соль и растительное масло.
3. Настало время вымешивать тесто до тех пор пока масса не станет однородной.
4. Выставляем тесто отстоятся в тёплом месте, где-то на час.
5. Выкладываем тесто в чашу мультиварки и устанавливаем режим "Выпечка" на 60 минут.
Душистый, свежий , домашний хлеб готов.
Посмотрите более подробную инструкцию с пошаговым фото по выпечке хлеба на кулинарном блоге Вкусные рецепты.