Найти тему

Хлеб с отрубями в мультиварке.

Простой и легкий рецепт отрубного хлеба, который можно приготовить в домашних условиях, даже если Вы не являетесь обладателем домика в деревне с встроенным удобством в виде русской печи.

Готовим ингредиенты по списку:

  • пшеничные отруби измельченные - 2 стакана (по весу это 200 гр.),
  • пшеничная мука высшего сорта (белая) - 500 гр.,
  • вода теплая - 400 мл.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка (5 гр.).

Теперь пошаговая инструкция:

1. В тёплой воде растворяем сухие дрожжи и сахар.

2. В отдельной посуде соединяем муку с отрубями и размешивая добавляем приготовленную воду с дрожжами и сахаром, так же в процессе этого добавляем соль и растительное масло.

3. Настало время вымешивать тесто до тех пор пока масса не станет однородной.

4. Выставляем тесто отстоятся в тёплом месте, где-то на час.

5. Выкладываем тесто в чашу мультиварки и устанавливаем режим "Выпечка" на 60 минут.

Душистый, свежий , домашний хлеб готов.

Посмотрите более подробную инструкцию с пошаговым фото по выпечке хлеба на кулинарном блоге Вкусные рецепты.

Хлеб
117,3 тыс интересуются