Готовила я на днях тушеного кролика и хочу поделиться с Вами простым рецептом. Знаю, что не многие часто готовят кроликов. Мы так - раз в пол года по праздникам, как говорится, но поскольку дедушка разводил кроликов, как их готовить я знаю давно.
И вот наш семейный рецепт - тушеный кролик. Мясо получается очень мягкое. Может кто-то поделиться и своим рецептом. А пока ловите мой).
КБЖУ - К-110, Б-12, Ж-5.3, У-3.3
Нам понадобиться:
- кролик (у меня 2 ножки задних - брала на пробу на рынке),
- одна большая морковь,
- большая луковица,
- помидор,
- 3-4 средних зубчика чеснока,
- томатная паста - 1 чайная ложка с горкой,
- сметана 10% - 2 столовых ложки,
- черный перец, соль по вкусу.
- капля оливкового масла.
Приготовление.
На раскаленной антипригарной сковороде на капле масла обжариваем быстро хорошо промытого кролика, солим его и перчим по вкусу.
Я сильно не зажариваю. Буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренного кролика перекладываю в кастрюлю.
На сковороде обжариваю мелко нарезанный лук и натертую морковь. Чтобы не подгорало добавляю воды.
Готовую обжарку добавляю в кастрюлю с кроликом.
Туда же мелко порубленный помидор, чеснок, томатную пасту, сметану, лаврушку, душистый перец и заливаю кипятком, чуть присолив.
Тушить на среднем огне около часа. Проверить мясо, чтобы было мягким.
Приятного аппетита! Вкусно и не вредит фигуре!
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!