Праздничная валентинка. Очень яркий и красивый торт. В форме сердца и конечно же посвящён тем, кто влюблён. Как вариант, такой торт можно подарить, в знак благодарности, врачу-кардиологу. Готовится легко и украшается по желанию, разнообразием кондитерских изделий, тем что больше нравится – печенье в виде сердечек, мармеладки, мелкие маршмеллоу, орешки, драже морские камушки.
Полезная информация
· время подготовки - 40 минут;
· время выпекания – 40 минут;
· количество порций - 8;
· калорийность – 324 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для миндального теста
· 150 гр. пшеничной муки;
· 100 гр. мягкого сливочного масла;
· 65 гр. сахарного песка;
· 40 гр. миндального белого порошка (если у вас нет миндального порошка, просто увеличьте количество пшеничной муки на 40 гр.);
· 1 яйцо;
· 1 чайная ложка экстракта ванили.
Крем шантийи
· 200 гр. сливок жирностью 33-35%;
· 140 гр. сыра маскарпоне;
· 40 гр. варённого сгущённого молока или пасты spéculoos;
· 30гр. сахарного песка;
· 1 чайная ложка экстракта ванили.
Декоративное украшение торта
· драже морские камушки;
· мармеладки;
· попкорн;
· печенье в форме сердца;
· мелкие маршмеллоу;
· орешки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим шаблон для сердца
Прежде всего необходимо нарисовать на листе бумаги формата А4 шаблон сердца. Лист свернуть пополам. Нарисовать контур сердца. Затем отложить в некоторых местах с внутренней стороны контура расстояние 4 см. По отмеренным точкам прорисовать линию – это будет внутренний контур. Рисунок вырезать. Лист развернуть. Шаблон торта готов.
Готовим тесто.
В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и перемешать. Всыпать муку, порошок миндаля замесить тесто, не слишком крутое.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто положить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Вырезать при помощи шаблона два коржа в форме сердца.
Вырезанные коржи теста при помощи ножа снять с пергаментной бумаги, переложить на противень для выпекания. Выпекать каждый корж в предварительно нагретой до 150 гр. С духовке в течении 15-20 минут.
Обрезки теста собрать в комок, заново раскатать и вырезать из него маленькие печенки в виде сердечек для украшения торта. Выпекать так же в течении 15-20 минут при температуре 150 гр. С.
Готовим крем шантийи
В миске миксера взбить сливки до устойчивых пиков. Отдельно смешать сыр маскарпоне с сахаром и пастой spéculoos или с варенным сгущённым молоком до однородного состояния. Приготовленную массу небольшими порциями переложить в взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородности. Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок.
Сборка торта
Положить на блюдо первый корж в виде сердца. Если корж будет скользить, его необходимо приклеить к блюду несколькими каплями крема. На корж крем выдавить рядами в виде небольших башенок.
По верх коржа с кремом положить второй корж в виде сердца и ещё раз оформить его кремом шантийи.
Поставить торт в холодильник на 1-2 часа, что бы крем несколько стабилизировался. Затем украсить его в соответствии с вашим вкусом и желаниями. В соответствии с рецептом предлагается украсить торт конфетами драже морскими камушками, попкорном, печеньем в виде сердечек, зефирками маршмеллоу, орешками.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения