Найти в Дзене

Праздничная валентинка. Торт сердце

https://www.750g.com/un-number-cake-revisite-en-heart-cake-203643.htm
https://www.750g.com/un-number-cake-revisite-en-heart-cake-203643.htm

Праздничная валентинка. Очень яркий и красивый торт. В форме сердца и конечно же посвящён тем, кто влюблён. Как вариант, такой торт можно подарить, в знак благодарности, врачу-кардиологу. Готовится легко и украшается по желанию, разнообразием кондитерских изделий, тем что больше нравится – печенье в виде сердечек, мармеладки, мелкие маршмеллоу, орешки, драже морские камушки.

Полезная информация

· время подготовки - 40 минут;
· время выпекания – 40 минут;
· количество порций - 8;
· калорийность – 324 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для миндального теста

· 150 гр. пшеничной муки;
· 100 гр. мягкого сливочного масла;
· 65 гр. сахарного песка;
· 40 гр. миндального белого порошка (если у вас нет миндального порошка, просто увеличьте количество пшеничной муки на 40 гр.);
· 1 яйцо;
· 1 чайная ложка экстракта ванили.

Крем шантийи

· 200 гр. сливок жирностью 33-35%;
· 140 гр. сыра маскарпоне;
· 40 гр. варённого сгущённого молока или пасты spéculoos;
· 30гр. сахарного песка;
· 1 чайная ложка экстракта ванили.

Декоративное украшение торта

· драже морские камушки;
· мармеладки;
· попкорн;
· печенье в форме сердца;
· мелкие маршмеллоу;
· орешки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим шаблон для сердца

Прежде всего необходимо нарисовать на листе бумаги формата А4 шаблон сердца. Лист свернуть пополам. Нарисовать контур сердца. Затем отложить в некоторых местах с внутренней стороны контура расстояние 4 см. По отмеренным точкам прорисовать линию – это будет внутренний контур. Рисунок вырезать. Лист развернуть. Шаблон торта готов.

-2

Готовим тесто.

В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и перемешать. Всыпать муку, порошок миндаля замесить тесто, не слишком крутое.

-3
-4

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто положить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Вырезать при помощи шаблона два коржа в форме сердца.

-5

Вырезанные коржи теста при помощи ножа снять с пергаментной бумаги, переложить на противень для выпекания. Выпекать каждый корж в предварительно нагретой до 150 гр. С духовке в течении 15-20 минут.

Обрезки теста собрать в комок, заново раскатать и вырезать из него маленькие печенки в виде сердечек для украшения торта. Выпекать так же в течении 15-20 минут при температуре 150 гр. С.

Готовим крем шантийи

В миске миксера взбить сливки до устойчивых пиков. Отдельно смешать сыр маскарпоне с сахаром и пастой spéculoos или с варенным сгущённым молоком до однородного состояния. Приготовленную массу небольшими порциями переложить в взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородности. Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок.

Сборка торта

Положить на блюдо первый корж в виде сердца. Если корж будет скользить, его необходимо приклеить к блюду несколькими каплями крема. На корж крем выдавить рядами в виде небольших башенок.

-6
-7
-8

По верх коржа с кремом положить второй корж в виде сердца и ещё раз оформить его кремом шантийи.

Поставить торт в холодильник на 1-2 часа, что бы крем несколько стабилизировался. Затем украсить его в соответствии с вашим вкусом и желаниями. В соответствии с рецептом предлагается украсить торт конфетами драже морскими камушками, попкорном, печеньем в виде сердечек, зефирками маршмеллоу, орешками.

-9

Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».

Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-10

Еда
6,93 млн интересуются