Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Настоящая шарлотка - простой и очень вкусный пирог!

Оглавление

Изумительная сладкая выпечка с яблоками, которая готовится легко, а съедается еще легче!

Ингредиенты:

1 ст. муки
3 яйца
1 ст. сахара
щепотка соли
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. ванильного сахара
3 яблока

Приготовление:

1. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.

2. В смешать просеянную муку с солью, ванильным сахаром и корицей.

-2

3. В другой миске взбить яйца с сахаром до светлой массы.

-3

4. Ввести к яйцам сухую мучную смесь, не прекращая взбивать, чтобы получилось однородное тесто.

-4

5. Яблоки вымыть и почистить от кожицы, удалить сердцевину.

Нарезать яблоки на небольшие кубики или пластинки.
С пластинками будет сочнее и вкуснее. Но кубиками интереснее.

Все зависит от вашего вкуса.

-5

6. Взять круглую форму для выпечки. Лучше разъемную.

Смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить яблоки на дно формы, а сверху вылить на них тесто.

-6

Так, чтобы яблоки были полностью им покрыты.

-7

7. Поставить форму в разогретую духовку.

Выпекать пирог примерно в течение 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шарлотка должна хорошо зарумяниться.
Готовность проверить при помощи зубочистки.

-8

8. Готовую шарлотку немного остудить, а затем аккуратно извлечь из формы.

-9

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой смешанной с корицей.

Нарезать шарлотку на порционные куски и наслаждаться с чаем!

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!