Изумительная сладкая выпечка с яблоками, которая готовится легко, а съедается еще легче!
Ингредиенты:
1 ст. муки
3 яйца
1 ст. сахара
щепотка соли
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. ванильного сахара
3 яблока
Приготовление:
1. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.
2. В смешать просеянную муку с солью, ванильным сахаром и корицей.
3. В другой миске взбить яйца с сахаром до светлой массы.
4. Ввести к яйцам сухую мучную смесь, не прекращая взбивать, чтобы получилось однородное тесто.
5. Яблоки вымыть и почистить от кожицы, удалить сердцевину.
Нарезать яблоки на небольшие кубики или пластинки.
С пластинками будет сочнее и вкуснее. Но кубиками интереснее.
Все зависит от вашего вкуса.
6. Взять круглую форму для выпечки. Лучше разъемную.
Смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить яблоки на дно формы, а сверху вылить на них тесто.
Так, чтобы яблоки были полностью им покрыты.
7. Поставить форму в разогретую духовку.
Выпекать пирог примерно в течение 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шарлотка должна хорошо зарумяниться.
Готовность проверить при помощи зубочистки.
8. Готовую шарлотку немного остудить, а затем аккуратно извлечь из формы.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой смешанной с корицей.
Нарезать шарлотку на порционные куски и наслаждаться с чаем!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!