Простое и вкусное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы (лучше французской)
1 ст. л. муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть и обсушить, нарезать на кубики среднего размера.
2. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить курицу до золотистого цвета в течении 10-15 минут.
3. К обжаренной курице всыпать муку, перемешать, продолжать жарить в течение 2-3 минут.
4. Влить чуть-чуть кипятка к мясу, быстро перемешать, чтобы соус получился однородным и без комочков, светлого цвета.
5. Добавить к мясу сметану.
6. Теперь очередь горчицы. Рекомендую брать ту, что с зернышками. Можно дижонскую сладковатую или использовать острую — в зависимости от вашего вкуса.
7. Закрыть сковороду крышкой и продолжить тушить содержимое, пока курица не станет разваливаться.
Если жидкость выкипает, то влить в сковороду еще немного кипятка или сливок средней жирности.
8. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
9. Курица в изумительном соусе - готова!
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре на гарнир.
Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелень.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!