Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Оглавление

Простое и вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

0,5 кг куриного филе
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы (лучше французской)
1 ст. л. муки
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть и обсушить, нарезать на кубики среднего размера.

-2

2. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить курицу до золотистого цвета в течении 10-15 минут.

-3

3. К обжаренной курице всыпать муку, перемешать, продолжать жарить в течение 2-3 минут.

4. Влить чуть-чуть кипятка к мясу, быстро перемешать, чтобы соус получился однородным и без комочков, светлого цвета.

-4

5. Добавить к мясу сметану.

6. Теперь очередь горчицы. Рекомендую брать ту, что с зернышками. Можно дижонскую сладковатую или использовать острую — в зависимости от вашего вкуса.

-5

7. Закрыть сковороду крышкой и продолжить тушить содержимое, пока курица не станет разваливаться.
Если жидкость выкипает, то влить в сковороду еще немного кипятка или сливок средней жирности.

8. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

-6

9. Курица в изумительном соусе - готова!

-7

Подавать с отварным рисом или картофельным пюре на гарнир.
Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелень.

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются