Найти тему
Вкусно и полезно

7 простых правил для приготовления идеальных тортов

Оглавление

Приготовление любых вкусных блюд требует соблюдения определённых правил. А приготовление пирожных и тортов - это можно отнести в раздел искусства.

Как сделать так, чтобы у вас всегда получались идеальные тортики с безупречным вкусом?

Подскажем Вам несколько простых правил, соблюдая которые вы без труда добьётесь желаемого результата.

7 правил которые надо обязательно соблюдать при приготовлении тортов и пирожных

Правило 1

Конечно брать для приготовления только качественные и свежие продукты. Это прописная истина, но некоторые этим пренебрегают.

Правило 2

Чтобы белки взбивались в хорошую, высокую и плотную пену, охладите сырые яйца холодной водой. В любом случае всегда, белки взбиваются охлаждёнными, а желтки комнатной температуры. Взбивается любая масса, для крема, глазури или теста всегда очень тщательно, до полного растворения сахара и возможных комочков.

Правило 3

Чтобы орехи приобрели приятный, выраженный вкус в готовом изделии, надо их слегка прокалить на открытой сковородке и очистить от шелухи. Касается это всех орехов - грецкие, арахис, миндаль, фундук.

Правило 4

При выпечке бисквита в духовке, никогда не открывайте духовку (из любопытства, просто посмотреть). Остывать бисквит должен при комнатной температуре, естественным образом. Вынимать его из формы, только когда слегка остынет.

Нарезать бисквит надо пока он тёплый, лучше для этого воспользоваться ниткой, тогда коржи получаются идеально ровными.

Правило 5

Изюм, цукаты, кусочки фруктов перед тем, как вы положите их в тесто или для украшения торта, надо промыть и обязательно просушить (например салфеткой). Если этого не сделать, то потом от влажных кусочков в тесте и при украшении, вокруг них эта влага образует пустоты, которые будут портить вкус и внешний вид.

Правило 6

При приготовлении песочного теста, лучше использовать сахарную пудру, а тесто перед выпечкой обязательно охладить не менее 2 часов.

Правило 7

Муку для приготовления любого вида теста надо обязательно просеивать, а само тесто вымешивать самым тщательным образом и относится ответственно к этому процессу.

Простые мелочи, но они позволят избежать разных мелких казусов, которые сведут на нет ваши старания.

Соблюдайте эти правила, относитесь к приготовлению внимательно и с любовью. Тогда у Вас обязательно всё будет получаться, а ваши домашние угощения будут самыми вкусными!