Самые любимые вкусы, кокосовый и шоколадный соединяются вместе - это так вкусно! Можно самостоятельно приготовить торт который подарит вам настоящее наслаждение, а ваши гости будут просто в восторге от ваших кулинарных способностей.
Интересная особенность! Готовится он без муки и долгого выпекания коржей. Поэтому получается необычайно лёгким и нежным.
Как приготовить шоколадно кокосовый торт
Ингредиенты
Для бисквита:
- Семена мака - 250 гр;
- Кокосовая стружка - 1 пачка;
- Шоколадный крекер - 200 гр;
- Яичные белки - 6 штук;
- Сахар-песок - 1 стакан.
Состав крема:
- Яичные желтки - 6 штук;
- Сливочное масло - 350 гр;
- Молоко - 350 мл;
- Крахмал - 20 гр;
- Сахар-песок - 1 стакан.
Способ приготовления пошагово
Шаг 1. Готовим бисквит. Для этого взбиваем полстакана сахара с яичными белками до состояния густой пены. Перемалываем стружку кокоса и маковые семена на кофемолке. Смешиваем с белками.
Шаг 2. Готовую густую смесь выкладываем в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Получается небольшой толщины, мягкий и нежный бисквитный корж.
Шаг 3. Готовим крем. Хорошо взбиваем в кастрюльке (лучше миксером) яичные желтки с половиной нормы сахара. Доливаем в эту массу молоко и насыпаем крахмал, перемешиваем и ставим на малый огонь. Кипятим на минимальном огне до загустения. Снимаем крем с плиты, чтобы остывал.
Шаг 4. Взбиваем сливочное масло со второй половиной сахара. Взбитое масло соединяем в кастрюльке с остывшим кремом, перемешиваем и взбиваем, получится легкая, но плотная масса.
Шаг 5. Собираем торт. Выложенный на блюдо или поднос кокосово-маковый корж промазываем сверху кремом. Прокладываем слой шоколадного печенья и опять промазываем кремом. Так делаем три слоя. В завершении обмазываем верх и бока торта кремом и обсыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 6. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Легкий крем быстро пропитает печенье.
Можно украсить верх торта, обсыпав шоколадной стружкой или ягодами и кусочками фруктов, которые очень красиво смотрятся на белой кокосовой стружке.
Получается очень мягкий, буквально таящий во рту торт. Нежный в меру сладкий вкус с сочетанием кокоса и шоколада. Такое объедение!