Найти тему
Вкусно и полезно

Нежный шоколадно-кокосовый торт "Наслаждение вкусом"

Оглавление

Самые любимые вкусы, кокосовый и шоколадный соединяются вместе - это так вкусно! Можно самостоятельно приготовить торт который подарит вам настоящее наслаждение, а ваши гости будут просто в восторге от ваших кулинарных способностей.

Интересная особенность! Готовится он без муки и долгого выпекания коржей. Поэтому получается необычайно лёгким и нежным.

Как приготовить шоколадно кокосовый торт

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Семена мака - 250 гр;
  • Кокосовая стружка - 1 пачка;
  • Шоколадный крекер - 200 гр;
  • Яичные белки - 6 штук;
  • Сахар-песок - 1 стакан.

Состав крема:

  • Яичные желтки - 6 штук;
  • Сливочное масло - 350 гр;
  • Молоко - 350 мл;
  • Крахмал - 20 гр;
  • Сахар-песок - 1 стакан.

Способ приготовления пошагово

Шаг 1. Готовим бисквит. Для этого взбиваем полстакана сахара с яичными белками до состояния густой пены. Перемалываем стружку кокоса и маковые семена на кофемолке. Смешиваем с белками.

Шаг 2. Готовую густую смесь выкладываем в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Получается небольшой толщины, мягкий и нежный бисквитный корж.

Шаг 3. Готовим крем. Хорошо взбиваем в кастрюльке (лучше миксером) яичные желтки с половиной нормы сахара. Доливаем в эту массу молоко и насыпаем крахмал, перемешиваем и ставим на малый огонь. Кипятим на минимальном огне до загустения. Снимаем крем с плиты, чтобы остывал.

Шаг 4. Взбиваем сливочное масло со второй половиной сахара. Взбитое масло соединяем в кастрюльке с остывшим кремом, перемешиваем и взбиваем, получится легкая, но плотная масса.

Шаг 5. Собираем торт. Выложенный на блюдо или поднос кокосово-маковый корж промазываем сверху кремом. Прокладываем слой шоколадного печенья и опять промазываем кремом. Так делаем три слоя. В завершении обмазываем верх и бока торта кремом и обсыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 6. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Легкий крем быстро пропитает печенье.

Можно украсить верх торта, обсыпав шоколадной стружкой или ягодами и кусочками фруктов, которые очень красиво смотрятся на белой кокосовой стружке.

Получается очень мягкий, буквально таящий во рту торт. Нежный в меру сладкий вкус с сочетанием кокоса и шоколада. Такое объедение!