Найти тему
Книга рецептов

Рецепт сочной курочки

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальное и в тоже время универсальное блюдо из курицы, которое понравится всем членам семьи. В каждой семье есть придирчивые едоки: некоторые любят помидоры, некоторые - нет, некоторые любят большое количество сыра, некоторые - нет. Добавлять или убирать ингредиент начинки для каждого человека можно индивидуально. Еще одна особенность данного рецепта это использование свежего базилика, который придает невероятное аромат курочке и пропитывает ее. Итак, нам понадобится:

маринад для курицы
50 гр. нарезанного базилика
1 маленький помидор
100 гр. твердого сыра
800 гр. куриного филе без костей
50 гр. подсолнечного масла

Чтобы блюдо получилось сочным, филе необходимо замариновать. Для этого можно использовать обычный универсальный маринад, который продается в каждом супермаркете. Сначала грудки нужно разрезать пополам, чтобы придать им плоскую, тонкую форму. Подготовленное куриное филе с заливаем маринадом и даём промариноваться в течение 30 минут. При желании можно оставить мариноваться на ночь.

Для запекания нашей курочки нам понадобится металлическая форма, которую мы застилаем алюминиевой пищевой фольгой. На смазанную подсолнечным маслом фольгу выкладываем замаринованное филе и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут.

-2

-3