Найти в Дзене
Наша Дача

Макароны «почти по-флотски» с мясом: сытный ужин за полчаса

Оглавление

Это некая интерпретация макарон «по-флотски», только с одним существенным различием: вместо фарша я кладу в блюдо кусочки свинины. Можно пустить и любое другое мясо: хоть говядину, хоть курятну, разницы нет. Готовится быстро, еще быстрее съедается. Пойдет в качестве второго блюда на обед, или на ужин. Этот рецепт придет на помощь, когда вам надо быстро, сытно и вкусно накормить семью, а времени мало. Продуктов при этом используется самый минимум.

Готовлю я такие макароны довольно часто: мои любят пасту в любых видах, а я люблю это блюдо за молниеносность приготовления, от начала готовки до дымящейся тарелки с едой проходит, ну, максимум, полчаса.

Итак, что понадобиться:

Стандартная пачка макарон из твердых сортов пшеницы (у меня сегодня «Шебекенские» в форме бантиков – ну, чисто, изыск!);
Кусок свинины грамм 350-400;
Большая луковица;
Соль, перец;
Подсолнечное масло.
-2

Начинаем готовить:

1. Мясо режем на небольшие кусочки, складываем его в глубокий сотейник. Ставим на огонь, добавляем масло, чтобы мясо хорошо обжарилось. У меня сотейник антипригарный, а свинина и так достаточно жирная – я обошлась без масла, кусочки и так хорошо подрумянились. Чистим и режем луковицу, отправляем ее к мясу. На этом же этапе можно добавить в сотейник любые приправы – те, которые вы любите. Я ограничилась солью и черным перцем, вы добавляйте все, что хотите – тимьян, ароматные травы, зиру - в общем, все, что любите. Огонь убавляйте до минимума, накрывайте сотейник крышкой, и идете варить макароны. Только помешивать не забывайте. Мясо готовится минут 20-25, очень быстро.

2. Пока свинина готовится, варим макароны. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда соль и немного подсолнечного масла – чтобы макарошки не слипались во время варки. Дальше все четко по инструкции: вода закипела – закидываем «бантики», варим десять минут. Снимаем с конфорки, откидываем макароны в сито, ждем, пока остатки воды сольются.

3. За это время мясо поджарится и даже немного подрумянится. Выключаем свинину, добавляем к ней макароны, перемешиваем.

-3

Мои такие макароны едят с домашним кетчупом или другими заготовками: кабачковой икрой, овощным салатиком или просто так. Любят, потому что на самом деле вкусно. Я бы тоже с удовольствием навернула тарелочку – но, к сожалению, сейчас на диете. Потому довольствовалась тушеными овощами с кусочками куриного филе. Тоже вкусно, кстати, хоть и не так, как макарошки, увы(