Приготовить пирог с мясом можно быстро. Всё приготовление начинки и теста занимает именно столько времени. Остальное время он выпекается в духовке, а вы спокойно занимаетесь своими делами.
В итоге вы получаете мягкий и сочный пирог с мясной начинкой. Такой румяный и вкусный, уплетают все за обе щёки).
Как быстро приготовить вкусный мясной пирог
На его приготовление потребуется минимум продуктов
Тесто:
- Пшеничная мука - 1 мерный стакан;
- Кефир - 1 стакан;
- Яйца - 2 шт;
- Сода пищевая - 1 ч. ложка с маленькой горкой;
- Соль - пол чайной ложки.
Начинка:
- Фарш свиной или говяжий - 300 гр;
- Лук репчатый - 2 штуки среднего размера;
- Перец чёрный молотый и соль на ваш вкус.
Начинаем готовить пирог с мясом
Шаг 1. В глубокую миску наливаем кефир, насыпаем в него соду, размешиваем её с кефиром и даём 3-5 минут настояться.
Шаг 2. В кефир насыпаем муку и остальные ингредиенты для теста, и замешиваем тесто. Оно получится средней густоты.
Шаг 3. Обмазываем маслом изнутри стенки и дно формы для выпекания. В неё выливаем половину приготовленного теста.
Шаг 4. На нижнюю часть пирога выкладываем начинку (смешанный с фаршем мелкопорезанный лук и перец), распределив её по поверхности. Поверх выливается оставшаяся половина теста, полностью покрыв мясную начинку пирога в форме.
Шаг 5. Форму с будущим пирогом отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания 40 минут, в которые вы спокойно разговариваете по телефону или попиваете чай).
Как вы сами можете убедиться приготовление быстрое и простое, всё остальное время пирог выпекается без вашего вмешательства. В итоге получается румяный, сочный, вкусный домашний мясной пирог.
С начинкой можно экспериментировать, взять например мелкопорезанное мясо курицы, добавить пряности, специи. Но это уже на ваше усмотрение и вкус.
А я желаю Вам приятного аппетита!)