Брокколи - это овощ, который любят далеко не все. И очень зря, он чрезвычайно полезен. В нём гораздо больше витаминов и минералов, чем в той же цветной капусте. А по количеству белка брокколи лидер среди всех видов капусты и по свойствам даже может сравниться с мясом. Она улучшает работу сердца и хорошо очищает кишечник от токсинов.
О полезных свойствах брокколи написана не одна книга и статья, ну а мы поговорим о правилах приготовления этой капусты, чтобы она получилась сочной, хрустящей и очень вкусной.
Хорошо промытую брокколи разделяем на соцветия. Если вы готовите замороженную брокколи, перед тем как её сварить, оставьте на пол часа разморозиться. Опускаем соцветия в подсоленную кипящую воду. Готовим 4 минуты, обязательно поставьте таймер, чтобы не переварить её.
Пока варится брокколи, приготовьте ёмкость с холодной водой со льдом. Откидываем капусту на дуршлаг и сразу отправляем в ледяную воду на минуту. Главное, чтобы она остыла, вынимаем соцветия.
Благодаря этому этапу брокколи получается аль денте, приобретает красивый, насыщенный зелёный цвет и нет специфического запаха.
Из брокколи можно приготовить простой салат.
Для этого добавьте чайную ложку сушёного душистого перца, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок, слегка обжаренный в сливочном масле.
Почему не стоит добавлять свежий чеснок? Потому что он очень сильный и перебьёт вкус брокколи, а обжаренный в сливочном масле он становится более нейтральным и даёт приятный аромат.
Также на основе этого салата, можно приготовить сытный вкусный завтрак – омлет с брокколи. Для этого разбиваем яйца, немного взбиваем с солью и перцем, разогреваем сковороду. Брокколи нарезаем помельче, кладём в сковороду и сверху заливаем яйцами, накрываем крышкой.
Если вы любите, чтобы яйца были немножко всмятку, то готовьте 3-4 минуты. Если же любите хорошо прожаренные яйца, то 5-6 минут. Омлет получается очень ярким, красивым, а главное вкусным и полезным.
Приятного аппетита, друзья!
С любовью, Тётя Роза.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях, какие ещё блюда из брокколи вы готовите .
Мои прошлый рецепты:
5 простых рецептов вкусной яичницы
Очень вкусное домашнее печенье «медовое»
Ленивый пирог без замеса теста