Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Свинина по-китайски - с ананасами и сладким перцем

Оглавление

Вкусно, необычно и интересно! Изумительное блюдо!

Ингредиенты:

500 гр. свинины
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря
100 гр. моркови
200 гр. консервированных ананасов
1 ч. л. крахмала
50 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
болгарский перец - красный или оранжевый

Приготовление:

1. Мясо нарезать поперек волокон на полоски толщиной около 1,5 см, если мясо жестковатое, перед этим его можно слегка отбить.

-2

2. Для приготовления соуса смешать в миске с соевым соусом картофельный крахмал, имбирь, сахар.

Замариновать свинину в соусе.

-3

3. Болгарский сладкий перец вычистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой.

-4

Морковь тоже нарезать брусочками или натереть на терке. Лучше использовать молодую морковь или маленькие морковки для интересного вида блюда.

4. Влить на сковороду немного растительного масла и поставить ее на огонь.
Выложить в сковороду перец и морковь.

-5

5. Обжарить овощи на сильном огне, в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

6. С ананасов слить сироп, выложить кусочки ананаса в сковороду к овощам, быстро перемешать и сразу снять сковороду с огня.

-6

7. Отдельно обжарить свинину на сковороде на растительном масле.

Но не более 10 минут, т.к. замаринованная тонко нарезанная свинина готовится очень быстро и от долгой термической обработки станет жесткой.

-7

8. К свинине добавить обжаренные овощи и немного прогреть.

-8

Блюдо готово, можно подавать к столу. По желанию присыпать кунжутом.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!