Ризотто в переводе означает «рисик», если перевести название с итальянского языка. Популярность блюда состоит в том, что существует немалое количество вариантов его приготовления. Главное – это правильный процесс приготовления продукта. Чтобы достичь такого эффекта, необходимо выбрать сорт Арборио.
Если вы были в Италии и пробовали ризотто, то вам захочется приготовить блюдо для родственников. Чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, не придется тратить много времени и сил.
Рис для ризотто: правила его выбора и особенности приготовления блюда
Чтобы приготовить вкусное и аппетитное ризотто, необходимо правильно подобрать сорт риса. Подойдет итальянский продукт, который будет выделять крахмал в процессе приготовления блюда. Рисовая масса получится клейкой и мягкой, поэтому у вас получится отличный кулинарный шедевр.
Зерно внутри твердое, что свидетельствует о качестве ризотто. Приготовить блюдо можно из сортов Виалоне, Арборио и Карнароли, которые выращиваются в долине реки По. Жителям нашей страны доступен сорт Арбрио, который дает возможность приготовить питательное ризотто.
Мыть рис перед его варкой не стоит, ведь так можно сохранить максимум крахмала в его составе. Помимо этого, необходимо добавлять его только в горячие бульоны. Если они будут холодными, то рис потеряет свои основные свойства. Варить ризотто необходимо в течение двадцати минут, постоянно помешивая содержимое емкости.
От того, какой сорт риса вы выберете, зависит качество готового блюда. Ризотто получится питательным и вкусным, если пользоваться правильными продуктами.
Приготовить такой кулинарный шедевр сможет даже начинающий кулинар, который не обладает соответствующими навыками. В его составе содержится максимум полезных веществ, необходимых для поддержания состояния здоровья и улучшения самочувствия!