Подсолнечное масло добавляют в различные блюда, поэтому оно является неотъемлемой частью приготовления кулинарных шедевров. Далеко не все виды продукта подходят для термической обработки продуктов, поэтому нужно уметь правильно их выбирать.
Нерафинированное масло и рафинированный продукт
Пользу такого продукта невозможно переоценить. Но нужно помнить о том, что ценные для организма компоненты входят в состав только нерафинированного масла. Рафинированный продукт не содержит витаминов и микроэлементов.
Нерафинированное подсолнечное масло – это лучший выбор для кулинарии в том случае, если продукты не будут проходить тепловую обработку. Например, это могут быть приправы, салатики или гарниры. Если речь идет о жарке и выпечке, то рафинированное подсолнечное масло станет оптимальным выбором.
Виды подсолнечного масла и их особенности
Нерафинированное масло можно получить, отжав семена подсолнуха. После этого их подвергают минимальной фильтрации. Продукт отличается приятным янтарным оттенком и тонким ароматом. В масле содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Рафинированное масло можно получить, полностью очистив сырье. Его фильтруют и устраняют примеси в специальной центрифуге. Это способствует тому, что практически все ценные для организма компоненты вымываются.
Гидратированное масло представляет собой результат обработки нерафинированного продукта водой. Это делается для того, чтобы удалить из продукта белки и компоненты, содержащие фосфор. Масло отличается бледным и прозрачным оттенком, а в его составе есть витамины и полезные компоненты.
Вымороженное масло бывает как рафинированным, так и нерафинированным. Получить такой продукт можно, удалив природный воск с помощью замораживания. Вымораживание дает возможность предотвратить осадок на дне емкости с маслом.
Выбирайте подходящий вид масла для приготовления кулинарных шедевров. Продукт должен быть полезным, поскольку только в таком случае можно насладиться вкусом и ароматом готового блюда!
Понравился пост - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
Советуем еще почитать:
3 простых рецепта как похудеть с подсолнечным маслом
За что нужно любить перловку: основные полезные свойства
Как легко очистить печень касторовым маслом: действенный бабушкин метод