Найти в Дзене

🍗 Курица в кляре и кисло-сладком соусе, как в ресторане 🍲

🍗 Курица в кляре и кисло-сладком соусе, как в ресторане 🍲
🍗 Курица в кляре и кисло-сладком соусе, как в ресторане 🍲

Курица в кисло-сладком соусе - самое известное и популярное блюдо китайской кухни. Если, любите азиатскую кухню, как я, то придете в восторг от этого блюда. Благодаря кляру куриная грудка получится очень сочной, а кисло-сладкий соус внесет азиатский колорит. Все ингредиенты легко найти в любом крупном супермаркете, например, в Ашане. А если у вас есть сковорода вок, то блюдо получится максимально близким к ресторанному уровню. В качестве гарнира используйте жасминовый рис или добавьте в самом конце уже отваренную лапшу.

Соус из данного рецепта можно приготовить к любому блюду, например, сделать его к рыбе.

Для маринада:

  • Курица — 2 грудки
  • Свежий имбирь — размером с большой палец
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Вино — 2 ст.л.

Для кляра:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.

Для соуса:

  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Красный или репчатый лук — 1 шт.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода пара столовых ложек

Приготовление курицы:

1. Нарежьте курицу кусками по 2-3 см. Натрите имбирь на терке. Сложите в контейнер и добавьте кетчуп, устричный соус и вино. Оставьте в холодильнике мариноваться на 2 часа.

2. Для кляра возьмите две небольшие миски. В одной слегка взбейте яйцо. В другой смешайте муку и кукурузный крахмал.

3. В сковороду налейте масло на несколько сантиметров или возьмите маленький сотейник и налете в него масла на 5-6 см, чтобы масло полностью покрывало курицу. Сильно разогрейте.

4. Обмакните кусочки курицы в яйце, потом в смеси крахмала и муки. Опустите в масло и обжаривайте до золотистой корочки. Если обжариваете в сковороде, то переворачивайте курицу в процессе готовки.

Обжаренную курицу обязательно выложите на тарелку с бумажным полотенцем, так лишний жир стекает с курицы, и она будет абсолютно сухая снаружи.

Для приготовления густого кисло-сладкого соуса:

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, налейте в сковороду масло и как следует ее разогрейте. Обжаривайте лук несколько минут.

2. Добавьте в сковороду нарезанные четвертинками помидоры черри, кетчуп, кунжутное масло, сахар и пару столовых ложек воды. Перемешайте все компоненты и уваривайте несколько минут.

3. Переложите курицу в сковороду и как следует все перемешайте, чтобы соус покрывал курицу.

Если, планируете добавить лапшу то заранее отварите ее и добавьте в самом конце.

Подавайте с гарниром из риса или лапши, украсьте блюдо кунжутными семечками или мелко нарезанным зеленым луком.

Еще рецепты на этом канале:
Быстрый "китайский" вок на ирландский манер
Фишбургеры со сливочно-грибным соусом
Фахитас для ленивых
Все рецепты на этом канале, можете посмотреть перейдя по этой ссылке.
-2
Еда
6,93 млн интересуются