Готовим очень сочную свинину (карбонад) в духовке без предварительного маринования. Чудесный аромат и вкус ей добавят молотый кориандр и чеснок. Для приготовления обязательно используем фольгу. Без нее мясо не получится нежным, тающим во рту.
Порции 4 Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500 гр. свинина (карбонад)
- 4 зубчика чеснок (большие)
- 1 ч.л. без горки кориандр (молотый)
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру свиной карбонад, который можно заменить на шейку, корейку или окорок. По такому рецепту можно запекать мясо и на кости. Все станет очень нежным. Свиной карбонад промываем, даем немного стечь или пропитываем бумажными салфетками или полотенцами. Главное, нужно удалить лишнюю влагу.
2. Подготовленное свиное филе со всех сторон обильно посыпаем солью и хорошо ее втираем в мясо. На 500 гр. мяса уйдет 4 большие щепотки. Соль еще частично осыпается при втирании. Оставляем на столе, пока подготавливаем смесь.
3. Чтобы быстро подготовить чеснок, его можно пропустить через пресс или нарезать особенным способом. Зубчики чеснока в шелухе по одному выкладываем на доску, накрываем широкой стороной ножа и надавливаем ладонью. Шелуха разрывается, ее быстро убираем. Раздавленную мякоть быстро нарезаем. Отправляем подготовленный чеснок в ступку.
4. Добавляем молотый кориандр (1 ч. л. без горки).
5. Вливаем растительное масло, которое можно брать любое по вкусу. Хорошо все перетираем пестиком и получаем кашицу. Аромат у нее просто чудесный.
6. Подготовленное свиное филе со всех сторон обильно смазываем ароматной чесночной смесью и выкладываем на фольгу (2 слоя). На карбонаде есть сторона, где находится небольшая прослойка сала. Размещаем кусочек вверх этой прослойкой. Для придания мясу красивого цвета часть времени будем запекать без фольги, и эта прослойка защитит его от пересыхания.
7. Плотно оборачиваем кусок свинины фольгой, перекладываем в форму или на противень и запекаем при 190 градусах 60 минут. Мясо будет постепенно прогреваться внутри, а аромат от специй и чеснока будут проникать в мясо и сразу мариновать. Соки, которые будут выделять тоже будут пропитывать свинину и сделают ее нежной, тающей во рту.
8. Через 60 минут свиной карбонад открываем. При запекании в фольге появляется чудесный аромат, а открытая свинина пахнет просто супер. С поверхности кусочка обязательно убираем измельченный чеснок. Он подгорит и добавит мясу неприятный вкус. Температуру увеличиваем до 240 градусов и запекаем свинину с чесноком и кориандром около 15 минут. Сильно поджаривать не обязательно.
9. Вкуснейшую сочную свинину с чесноком вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, помидорами черри или другими овощами и подаем с любимым гарниром. Кусок можно порезать до подачи или при подаче на столе. Вместо кориандра можно добавить любые специи по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru