Найти тему
Совет да Еда

Нежнейшая свинина с чесноком и кориандром в духовке

Готовим очень сочную свинину (карбонад) в духовке без предварительного маринования. Чудесный аромат и вкус ей добавят молотый кориандр и чеснок. Для приготовления обязательно используем фольгу. Без нее мясо не получится нежным, тающим во рту.

Порции 4 Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. свинина (карбонад)
  • 4 зубчика чеснок (большие)
  • 1 ч.л. без горки кориандр (молотый)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру свиной карбонад, который можно заменить на шейку, корейку или окорок. По такому рецепту можно запекать мясо и на кости. Все станет очень нежным. Свиной карбонад промываем, даем немного стечь или пропитываем бумажными салфетками или полотенцами. Главное, нужно удалить лишнюю влагу.

-2

2. Подготовленное свиное филе со всех сторон обильно посыпаем солью и хорошо ее втираем в мясо. На 500 гр. мяса уйдет 4 большие щепотки. Соль еще частично осыпается при втирании. Оставляем на столе, пока подготавливаем смесь.

-3

3. Чтобы быстро подготовить чеснок, его можно пропустить через пресс или нарезать особенным способом. Зубчики чеснока в шелухе по одному выкладываем на доску, накрываем широкой стороной ножа и надавливаем ладонью. Шелуха разрывается, ее быстро убираем. Раздавленную мякоть быстро нарезаем. Отправляем подготовленный чеснок в ступку.

-4

4. Добавляем молотый кориандр (1 ч. л. без горки).

-5

5. Вливаем растительное масло, которое можно брать любое по вкусу. Хорошо все перетираем пестиком и получаем кашицу. Аромат у нее просто чудесный.

-6

6. Подготовленное свиное филе со всех сторон обильно смазываем ароматной чесночной смесью и выкладываем на фольгу (2 слоя). На карбонаде есть сторона, где находится небольшая прослойка сала. Размещаем кусочек вверх этой прослойкой. Для придания мясу красивого цвета часть времени будем запекать без фольги, и эта прослойка защитит его от пересыхания.

-7

7. Плотно оборачиваем кусок свинины фольгой, перекладываем в форму или на противень и запекаем при 190 градусах 60 минут. Мясо будет постепенно прогреваться внутри, а аромат от специй и чеснока будут проникать в мясо и сразу мариновать. Соки, которые будут выделять тоже будут пропитывать свинину и сделают ее нежной, тающей во рту.

-8

8. Через 60 минут свиной карбонад открываем. При запекании в фольге появляется чудесный аромат, а открытая свинина пахнет просто супер. С поверхности кусочка обязательно убираем измельченный чеснок. Он подгорит и добавит мясу неприятный вкус. Температуру увеличиваем до 240 градусов и запекаем свинину с чесноком и кориандром около 15 минут. Сильно поджаривать не обязательно.

-9

9. Вкуснейшую сочную свинину с чесноком вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, помидорами черри или другими овощами и подаем с любимым гарниром. Кусок можно порезать до подачи или при подаче на столе. Вместо кориандра можно добавить любые специи по вашему вкусу.

-10

Приятного аппетита!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

Еда
6,93 млн интересуются