Найти в Дзене
Простая кухня

Голени "в тулупе"

Голени "в тулупе" - это куриная голень, запеченная в тесте. Гарнир к ней не нужен, разве что можно приготовить к ней за компанию простой салатик из овощей. Оригинальное и сытное блюдо. Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит! Ингредиенты (на 6 человек): куриные голени - 6 штук. холодная вода - 1 литр бульонный кубик - 1 шт. молоко - 200 мл. масло сливочное - 50 гр. сливки - 50 мл. (или сливочный крем) мука - 300-400 гр. яичный желток - 3 шт. (или 2 целых яйца) панировочная смесь для обвалки Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем бульонный кубик, ставим на плиту. как только кубик растворится, размешиваем его. С куриных голеней снимаем кожу (при желании) и кладем их в кастрюлю. Отвариваем до готовности. Вынимаем из кипящего бульона и выкладываем на тарелку остужаться. Горячий куриный бульон снимаем с плиты и тоже остужаем. В почти остывший бульон добавляем молоко, сл
Куриные голени в хлебном тулупе - занятное блюдо. Его можно подавать без гарнира или с салатом. Этакая куриная сосиска в тесте, но с косточкой.
Куриные голени в хлебном тулупе - занятное блюдо. Его можно подавать без гарнира или с салатом. Этакая куриная сосиска в тесте, но с косточкой.

Голени "в тулупе" - это куриная голень, запеченная в тесте. Гарнир к ней не нужен, разве что можно приготовить к ней за компанию простой салатик из овощей. Оригинальное и сытное блюдо.

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!
-2

Ингредиенты (на 6 человек):

куриные голени - 6 штук.
холодная вода - 1 литр
бульонный кубик - 1 шт.
молоко - 200 мл.
масло сливочное - 50 гр.
сливки - 50 мл. (или сливочный крем)
мука - 300-400 гр.
яичный желток - 3 шт. (или 2 целых яйца)
панировочная смесь для обвалки

Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем бульонный кубик, ставим на плиту. как только кубик растворится, размешиваем его.

С куриных голеней снимаем кожу (при желании) и кладем их в кастрюлю. Отвариваем до готовности. Вынимаем из кипящего бульона и выкладываем на тарелку остужаться.

-3

Горячий куриный бульон снимаем с плиты и тоже остужаем.

В почти остывший бульон добавляем молоко, сливки, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно, перемешивая, вводим муку.

-4

Замешиваем тесто, оно должно получиться плотным, не текучим. При необходимости можно добавить муки. Далее вводим 3 яичных желтка и мешаем тесто до однородности. Оно получается липучим, поэтому, прежде, чем отщипнуть кусок теста от общей массы, присыпьте руки мукой.

Делим тесто на 6 равных частей. Из каждой формируем коробок, расплющиваем его на ладони и помещаем в середину лепешки из теста куриную голень, оставив косточку вне теста.

-5

Заворачиваем мясистую часть голени в тесто и формируем шарик вокруг торчащей снаружи куриной косточки. Проделываем то же самое с оставшимися пятью голенями. Обваливаем каждую, упакованную в тесто голень, в панировке или в муке.

-6

Вообще подобные куриные крокеты нужно обжаривать во фритюре, но, каюсь, мне жалко столько масла. Поэтому я слегка по очереди обжариваю их со всех сторон на сковороде в небольшом количестве масла (до корочки), а затем отправляю допекаться в духовку. Примерно на 30 минут при температуре 180-190 градусов. В итоге получается запеченная куриная ножка в тулупе из хлеба.

-7

Приятного аппетита!