Сегодня мы предлагаем вам рецепт лазаньи с фаршем. Это популярное итальянское блюдо. Вкусная и сытная запеканка с сочной сырной корочкой отражает наилучшим образом то, как принято готовить в солнечной Италии. Действительно, вкус у этого блюда запоминающийся благодаря использованию различных ингредиентов и ароматных трав.
Компоненты для лазаньи
Для лазаньи с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг фарша (свинина, говядина);
- 10 шт. листов лазаньи;
- Лук;
- 400 мл молока;
- 50 г пармезана;
- 0,5 кг томатного пюре (можно сделать из свежих помидоров);
- 40 г пшеничной муки;
- Сушеные травы (базилик, петрушка);
- Оливковое и сливочное масло;
- Соль;
- Перец.
Приготовление в подробностях
- Начинаем с приготовления начинки для лазаньи. На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до приобретения золотистого оттенка.
- Когда лук будет готов, к нему на сковородку отправляем мясной фарш. С помощью лопатки смешаем его с обжаренным луком. Жарим смесь фарша и лука до полной готовности мяса. Добавляем соль, перец.
- Проверив готовность фарша, можно продолжать приготовление начинки. Следующий ингредиент, который отправляем на сковороду - это томатное пюре. Для этого предварительно удаляем кожицу с помидоров. Затем измельчаем их. Подойдут помидоры, консервированные в собственном соку. Убавляем огонь. Продолжаем готовить начинку из фарша около 10 минут. Когда испарятся излишки жидкости и фарш будет готов, добавляем зелень.
- Соусу бешамель. Готовить классический соус начинаем с того, что растапливаем сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку, тщательно перемешиваем. Следующий этап - добавляем молоко. Используем холодное, не забываем продолжать перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Можно снять смесь с огня на время добавления молока. А когда оно уже будет добавлено полностью, вернуть соус на медленный огонь и проварить непрерывно перемешивая около 5 минут. По мере загустения соуса добавляем соль и перец, после чего снимаем с огня.
- Подготавливаем посуду для лазаньи. Понадобится жаропрочная форма для духовки. Идеально подойдет прямоугольная стеклянная или керамическая посуда. Ее предварительно смазываем маслом. Далее укладываем на дно листы лазаньи. Берем соус бешамель. И равномерно распределяем поверх них.
- Выкладываем фарш. На этом этапе поверх листов лазаньи, смазанных соусом, выкладываем и распределяем мясной фарш. Накрываем опять лазаньей и смазываем соусом бешамель. Чередуем слои до тех пор, пока не заполним форму полностью. Верхний лист смазываем соусом бешамель.
- Перед тем как поставить лазанью в духовку, посыпаем ее тертым пармезаном. Время запекания составляет 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов.
Важный момент! На первые двадцать минут закрываем форму фольгой, чтобы не сгорел верхний сырный слой запеканки.
Когда лазанья будет готова, ее достаем из духовки и оставляем на 10-15 минут. После чего нарезаем и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью, свежими овощами, соусом бешамель или томатами.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)