Для приготовления этого блюда мы сегодня взяли минтай, то есть самую бюджетную рыбу, но можно приготовить из любой Вами любимой рыбы.
Рыбу чистим и режем на куски. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Рыбу, перед тем как выкладывать на сковороду, обваливаем в муке и жарим по полу готовности, а точнее до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. После того как рыба поджарится до этого состояния, снимаем её со сковороды на тарелку для остывания.
Пока рыба остывает. Приготовим соус, для этого взобьем яйца и добавим майонез. Если Вы противник майонеза, вместо него можно использовать не сладкий йогурт или сметану.
Морковь натрем на терке. Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.
Если кто-то не любит лук, его можно исключить из ингредиентов.
Как только рыба остынет, разберем её на мелкие куски, удаляя при этом кости.
Возьмем форму для запекания, смажем её маслом и выложим в неё нашу рыбу. Рыбу посолим, поперчим, добавим приправу для рыбы.
Сверху прикроем сначала жаренным луком, затем натертой морковью и её слегка присолим. Соусом при помощи ложки равномерно польем наше блюдо и отправим в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку.
Запекается блюдо примерно 20 минут. Готовность можно определить по моркови, как она начнет поджариваться сверху – блюдо готово.
Даем блюду немного отдохнуть (минут 10-15), режем на порции и подаем к столу. Рыба получается очень вкусной и не сухой, как если бы мы её просто пожарили.
Подавать можно без гарнира.
Для этого блюда нам потребовались следующие ингредиенты:
- тушка минтая 1кг.
- морковь крупная 1 шт.
- лук 2шт.
- яйцо 2шт.
- майонез 5-6 столовых ложек
- соль и перец по вкусу
- приправа для рыбы
- растительное масло для жарки и смазки формы
- мука для обвалки рыбы.
Приятного аппетита.