Привет! :) Вычитал рецепт мясного хлеба в книге «Идеальная говядина. Поистине королевское мясо» британского мясника и шеф-повара Ричарда Тернера, и решился повторить почти так, как описано в первоисточнике. Почти – потому что некоторых ингредиентов в наших широтах не найти, но базовая часть собирается если не в холодильнике, то в ближайшем магазине.
Автор сам утверждает, что это исключительно домашнее блюдо, и очень многими любимое за счет своей простоты и вкуса. И еще один важный плюс – такой «хлеб» хорош не только в горячем виде после приготовления, но и в холодном на бутербродах на следующий день. И еще один плюс – делать его можно из любого фарша. Но автор показал рецепт из говядины, потому что книга про говядину, а не про курицу или баранину.
И, наконец, в начинку такого хлеба можно добавлять какие угодно овощи.
Большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Жирный фарш – 0,5 кг
Куриные яйца – 2
Репчатый лук – треть большой или половина средней
Морковь – треть большой или половина средней
Батон – четвертая часть веса фарша
Молоко – половина стакана
Болгарский перец – треть
Твердый сыр – 100 гр
Чеснок – 2 зубчика
Приправы, соль и прец – по вкусу
Растительное масло или животный жир – немного, для обжарки овощей.
Как готовить:
Готовится «хлеб» в два этапа. Сначала на небольшом количестве масла немного обжарьте лук, морковь, чеснок и перец. Все они должны быть мелко порублены.
Затем соедините в емкости все компоненты: яйца, вымоченную в молоке мякоть батона (без корочек), приправы, и порезанный кубиками сыр. Из приправ я взял только паприку и тимьян.
Перемешайте до однородной массы, и переложите в форму для запекания. Можно использовать пергамент, но я не стал – делал в стеклянной и керамической формах. Форма для кексов тоже идеально подойдет.
И готовить в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут и дольше – в зависимости от толщины «хлеба». Моему хватило 45 минут, чтобы полностью пропечься, но еще не стать сухим.
Хлебу можно сделать румяную корочку, если за 15 минут до конца смазать верх каким-нибудь соусом для мяса. Если хотите, чтобы было не только вкусно, но и красиво, добавьте в «хлеб» отварные куриные или перепелиные яйца.
Морковь и болгарский перец, кстати, добавляется больше для внешнего вида, а не для вкуса – и без них отлично получается.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!