Если вы не помните, куда положили свой смартфон, вы обычно просите кого-нибудь позвонить вам, верно? А что делать в тех случаях, когда никого нет рядом? На помощью придёт поисковик Google: удивительно, но эта компания предусмотрела такую возможность на своём сайте.
Включите компьютер, ноутбук, планшет или смартфон, запустите браузер (например, Chrome), откройте сайт google.ru, переключитесь на английскую раскладку, напишите «find my device» и нажмите Enter (либо просто перейдите по ссылке google.ru/search?q=find+my+device). На карте будет указан последний смартфон, которым вы пользовались, точка на карте, показывающая его последнее зафиксированное местоположение, и приблизительная точность измерений. В том случае, если вы пользуетесь несколькими смартфонами, вы можете указать в поисковике, какой из них вам нужно найти.
Прямо из поисковика вы можете сделать прозвон на свой смартфон. Если он находится где-то поблизости, вы услышите звонок и быстро обнаружите пропажу. В том случае, если ситуация серьёзнее, и смартфона нет рядом, вы можете перейти на сайт Find My Device и заблокировать его или стереть на нём все свои данные. В этом случае человек, нашедший ваш смартфон, не сможет воспользоваться вашими приложениями и файлами, даже если оставит его себе. Со смартфона сотрётся всё, и вы сможете быть спокойны хотя бы за сохранность той информации, которая на нём хранилась.
Имейте в виду, что для того, чтобы воспользоваться возможностью поиска смартфона, вы должны зайти в браузере в свой аккаунт Google — тот же самый, что используется на вашем смартфоне. Если это не сделать, найти смартфон будет невозможно. Зайти в аккаунт можно по ссылке accounts.google.com/ServiceLogin — необходимо открыть её и указать свой логин и пароль.
Через поисковик Google можно находить только смартфоны, работающие на Android (поскольку эта операционная система разрабатывается Google), однако принадлежащий Google сервис Find My Device позволяет искать и айфоны. Правда, полноценный поиск айфонов возможен только на сайте Apple — icloud.com/#find. В инструкции, которую вы получите, вам будет рекомендовано позвонить на свой смартфон с другого телефона или обратиться к оператору и попросить его заблокировать SIM-карту.
---
Понравилась статья — поставьте лайк! Если вы считаете её полезной — поделитесь с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие интересные публикации.