Китайская новогодняя традиция — подавать целую курицу. Целая — это с головой и лапками. Все это символизирует процветание, единение и целостность.
На самом деле можно взять не цыпленка целиком, а например только ножки. Так готовить конечно же проще. Только скорректируйте время приготовления.
Ингредиенты:
1400 г – цыпленок
2 стрелки – зеленого лука
3 см – имбиря
лед
соус для обмакивания
3 стрелки – зеленого лука (белая часть)
4 см – имбиря
2 ч.л – кунжутного масла
2 ½ ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Возьмите большую кастрюлю, чтобы приготовить цыпленка целиком. Налейте воды, чтобы она могла накрыть его полностью. Добавьте завязанный узлом зеленый лук и нарезанный ломтиками имбирь. Доведите до кипения.
- Аккуратно опустите в кастрюлю цыпленка и снова доведите до кипения. Поднимите цыпленка из воды, чтобы вылилась вода из внутренней полости, затем опустите обратно. Это гарантирует что внутри будет вода той же температуры.
- Накройте крышкой и убавьте огонь так чтобы бульон еле-еле побулькивал. Готовьте примерно 45 минут.
- Проверьте готов ли цыпленок термометром или воткните в бедро палочку. Она должна легко входить. Снимите с огня.
- В большую миску налейте холодной воды и добавьте пару пригоршней льда. Достаньте цыпленка, дайте стечь и переложите в миску. Дайте полностью остыть.
- Пока остывает цыпленок приготовьте соус. Измельчите имбирь, нарежьте зеленый лук и переложите в плошку. Посолите и добавьте кунжутное масло. В сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла и перелейте в соус. Он будет побулькивать и шипеть.
- Достаньте цыпленка, дайте стечь воде и оботрите бумажным полотенцем. Разрубите цыпленка пополам, а затем каждую половинку нарубите на небольшие кусочки. Переложите на тарелку и подавайте с приготовленным соусом. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".