Если вы собираетесь отправиться в отпуск, вам следует хорошо выбирать страны. Эта статья посвящена самым грязным городам мира. Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, девять из десяти человек вдыхают загрязненный воздух, что приводит к 7 миллионам смертей в год. И загрязнения неуклонно растут. (ЧАСТЬ 1)
5. Бахрейн, Манама
После того, как за последние 3-4 года пришлось столкнуться со многими экономическими и политическими кризисами, Королевство Бахрейн стало умеренно процветающим государством с высокими доходами и множеством возможностей трудоустройства. В 2016 году Бахрейн занял 35-е место по величине валового внутреннего продукта на душу населения с населением около 1,4 миллиона человек. Страна находится в плачевном экономическом положении, так как она сталкивается с долгом в 90% ВВП. Одним из столпов, поддерживающих бахрейнскую экономику, являются огромные запасы нефти в стране. 77% всех государственных доходов поступает от нефти и газа. Именно эти запасы нефти сделали Бахрейн промышленной зоной, что является основной причиной значительного загрязнения воздуха. Уровень загрязнения воздуха составляет в среднем 57 мкг/м3. PM2,5.
4. Индия, Нью-Дели
Индия развивается очень быстро, с населением чуть менее 1,3 миллиарда, и занимает третье место среди стран с наибольшим населением. С другой стороны Индия - это слаборазвитая страна с сильно устаревшей инфраструктурой и районами, которые являются одними из самых отсталых в мире. Кроме того, Индия сталкивается с сильным загрязнением воздуха. С экономическим ростом в 7,9 процента (по состоянию на 2015 год) Индия снизилась в последние годы и, по мнению экспертов, к середине столетия она станет одной из трех крупнейших экономических стран мира. Однако это быстрое развитие имеет свою цену: столица Индии, Нью-Дели, настолько загрязнена, что превышает уровень безопасного загрязнения в шестьдесят раз. Уровень загрязнения воздуха составляет в среднем 59 мкг/ м3. PM2,5.
3. Объединенные Арабские Эмираты, Абу-Даби
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) располагают седьмым по величине нефтяным месторождением в мире, что делает её одной из самых богатых стран в мире. Из-за нефтегазовой промышленности страна сталкивается с огромным загрязнением воздуха. Тем более что другие страны тоже обращаются к этой отрасли в ОАЭ. Уже приняты меры против загрязнения воздуха, такие как день без автомобиля в Дубае. Тем не менее средний уровень загрязнения составляет 61 мкг / м3 PM2,5.
2. Монголия, Улан-Батор
Монголия - не имеющая выхода к морю страна между Россией и Китаем с населением около 3 миллионов человек. Экономика страны является преимущественно аграрной, а её основными отраслями являются животноводство и добыча полезных ископаемых. Страна борется с сильным холодом зимой, когда температура опускается до минус 40 градусов по Цельсию. Из-за этих экстремальных погодных условий нужно очень много тепла и потребление угля огромно. Уровень загрязнения воздуха составляет в среднем 64 мкг/м3 PM2,5.
1. Египет, Каир
Египет является второй по величине промышленно развитой страной в Африке с населением более 97 миллионов человек. Экономика страны основана на экспорте нефти, сельском хозяйстве и туризме. Что делает Египет одним из самых грязных стран мира. Растущее число автомобилей, промышленных предприятий и связанные с ними выбросы выхлопных газов, которые загрязняют страну и наносят серьезный ущерб окружающей среде. Также жители Египта используют древесный уголь в качестве энергоносителя, что также способствует загрязнению Египта. В Каире, уровень загрязнения в 20 раз выше безопасного. По данным ВОЗ, такой высокий уровень загрязнения вреден для здоровья. Уровень загрязнения составляет в среднем 74 мкг/м3 PM 2,5.
Если вам понравилась моя статья, то ставьте лайк и подписывайтесь! Впереди вас ждет еще много качественных и интересных публикаций :)